奉节网 新闻中心 要闻

喜讯:奉节中学曾小江同学被空军航空大学和清华大学录取(双学籍、双学位)!

2019-08-29 09:26

奉节网讯 (记者 夏正华)近日,记者获悉,8月27日,从空军招飞部门传来喜讯,奉节中学今年高三毕业学生曾小江同学被空军航空大学和清华大学录取(双学籍、双学位)。

据了解,曾小江同学是空军联合清华大学培养的“双学士”尖子飞行员,先在清华大学学习3年,再到空军航空大学学习1年,注册空军航空大学和清华大学“双学籍”,学历本科。在清华大学学习期间,享受军队院校飞行学员相关待遇。毕业考核合格后,颁发空军航空大学和清华大学同时具印的大学本科毕业证书,并按规定分别授予相应学士学位。

曾小江同学以优异的高考成绩和一流的身心素质被空军航空大学和清华大学录取,文化成绩657分,心理素质测试为优秀,试飞测试成绩优秀,体现了奉节中学坚持因材施教,扎实推进素质教育的成果,奉节中学将继续坚持自身教育特色,力争以更加优质的教育为国防事业和国家建设输送更多高素质人才。

编辑:夏正华

返回顶部