奉节网 新闻中心 镇街

奉节明志社会工作服务中心到平安乡林口村开展爱心义诊活动

2019-08-14 09:33 来源:奉节明志社会工作服务中心

摘要:近日,由奉节明志社会工作服务中心组织的“健健康康才是真”爱心义诊医疗体检活动在平安乡林口村成功举行。此次活动重点关注了林口村建卡贫困户和留守老人,在向大家讲解关于医疗大病救助补贴政策、医保报销和常见慢性疾病预防的知识的同时,听取并解答了大家对有关政策的疑问。

QQ图片20190703123021

爱心义诊活动在平安乡林口村举行 

QQ图片20190703123002

医务人员到场开展体检

奉节网讯(通讯员 祝翰尹)近日,由奉节明志社会工作服务中心组织的“健健康康才是真”爱心义诊医疗体检活动在平安乡林口村成功举行。

此次活动重点关注了林口村建卡贫困户和留守老人,在向大家讲解关于医疗大病救助补贴政策、医保报销和常见慢性疾病预防的知识的同时,听取并解答了大家对有关政策的疑问。活动还邀请了平安乡卫生院的医务人员到场开展体检,共计为80余位村民进行了血压测量、血液检测、照心电图及病情诊断,同时还根据个人情况讲解了夏季要注意的卫生保健知识、饮食安全、合理用药等卫生常识。

活动最后,社工为参与村民免费发放了一份爱心早餐。此次活动受到“村支”两委和村民群众的一致好评。

编辑:潘海容

返回顶部