奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开“三社”融合发展暨废弃农膜回收利用推进会

2019-08-13 14:50 来源:奉节网

摘要:8月12日,我县召开“三社”融合发展暨废弃农膜回收利用推进会,对当前工作进行安排部署。

现场调研

现场调研

推进会现场

推进会现场

奉节网讯(记者 何燕 通讯员 王力)8月12日,我县召开“三社”融合发展暨废弃农膜回收利用推进会,对当前工作进行安排部署,旨在深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和县委十四届十次全会精神,认真落实全市“三社”融合发展工作推进会精神,进一步统一思想、凝聚力量、积极作为,扎实推进“三社”融合发展和废弃农膜回收利用,助力全县乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果。

县委副书记钟红兵,县委常委、县政府副县长雷开新,县人大常委会副主任龚举品,副县长张迁,县级相关部门、驻奉单位、各乡镇街道相关负责人及农民专业合作社代表参加会议

当天上午,与会人员集中前往大树镇石堰社区,参观了奉节县箩筐坪辣椒专业合作社(“三社”融合示范点)产业发展情况。据悉,该示范点今年采取“供销社+信用社+合作社+农户”模式,自建基地200亩,并带动当地社员100户344人(贫困户17户73人)种植辣椒102亩,预计实现销售收入120万元。

在随后的推进会上,县供销联社、县农商行、太和乡、奉节县泽超蔬菜种植专业合作社结合各自职能职责,进行了工作交流发言。

钟红兵指出,“三社”融合发展是习近平总书记新时代“三农”思想的重要体现,是市委市政府推进新一轮农村改革的重要任务,是加快推进全县农业产业升级的现实需要,要提高认识,增强做好“三社”融合发展的使命感和责任感;要深入推进基层供销社恢复改造,农民合作社健康发展,金融机构涉农金融服务,供销社与农民专业合作社融合发展,信用社与供销社、农民专业合作社融合发展,“三社”融合与农民的利益联结等,创新作为,聚力打造“三社”融合发展的奉节样本;要强化组织领导、协作配合、督查考核、宣传引导,强化责任,全力确保“三社”融合发展各项工作落地见效。

钟红兵要求,废旧农膜回收利用是农村人居环境整治的一部分。县级相关部门、有关单位、各乡镇(街道)务必要高度重视,迅速行动,完善回收网络、落实工作责任、广泛组织发动、强化督促检查,切实把该项工作抓好、抓彻底。

会议强调,“三社”融合发展和废弃农膜回收利用工作关系到广大人民群众的根本利益,要以更加坚定的信念、更有气魄的担当、更为务实的作风,不忘初心、牢记使命,团结一致、砥砺前行,以实际行动,切实做好“三社”融合发展和废弃农膜回收利用工作,为建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心目标不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

编辑:何燕

返回顶部