奉节网 新闻中心 部门

县委组织部:学习工业经济知识 服务高质量发展

2019-08-13 13:14 来源:县委组织部

奉节网讯(记者 段超 通讯员 奉组轩)为拓展组工干部视野,培养复合型人才。8月12日,县委组织部“六点半课堂”第十讲邀请移民生态产业园区党工委副书记、管委会主任孟林就工业经济知识进行专题讲座。县委组织部常务副部长余力主持学习会,移民生态产业园区、县委组织部全体职工听取了讲座。

讲座中,孟林以“打造生态产业,振兴工业经济”为题,从工业相关概念术语、奉节工业发展历史现状和如何抓好工业经济三个方面对工业经济知识做了全面系统的讲解,通过沿海地区发展眼镜产业小镇等案例,深入解析生态工业与文化旅游业融合发展的思路,展望工旅融合的高质量发展前景。

会议指出,此次专题讲座让组工干部丰富了知识,开阔了视野,增长了见识。全体组工干部要勤学、善学、带头学,致力提升自身综合素质和个人能力,积极主动作为,提高服务意识和水平,营造良好的发展环境,倾力帮助奉节工业实现高质量发展。

“讲座观念超前,内涵丰富,分析精辟,深入浅出,既有理论的高度,又与大家的生活紧密结合,为大家送上了一道经济知识大餐。”与会人员纷纷表示。

编辑:段超

返回顶部