奉节网 新闻中心 要闻

县领导龚举品赴龙桥乡调研蔬菜产业发展

2019-08-13 08:53 来源:龙桥乡

摘要:近日,县人大常委会副主任龚举品带领县人大调研组前往龙桥乡开展蔬菜产业发展调研工作。

图片1

调研产业发展

奉节网讯(通讯员 文程生 李洋)近日,县人大常委会副主任龚举品带领县人大调研组前往龙桥乡开展蔬菜产业发展调研工作。

龚举品一行实地考察了龙桥乡鑫桥蔬菜基地,现场认真听取基地相关负责人的详细介绍,实地查看基地规划建设,重点了解蔬菜产业生产现状、销售现状以及农户积极性等情况,并就全乡蔬菜产业发展方向提出了相关建议和意见。

随后,龚举品在该乡会议室组织召开了龙桥乡蔬菜产业发展座谈会。会上,该乡主要负责人汇报了蔬菜发展整体情况,介绍了全乡现行的公司、合作社、农户、基地“四点连线”的发展模式,并对传统产业及新兴产业进行了现状分析和未来展望,力争确保产业管理制度化,土地利用合理化,产业发展最大化,农户收入稳定化。

龚举品对龙桥乡在“三农”方面的工作表示肯定,认为全乡“三农”发展有思路、有激情、有举措、有特色、有面积。针对下步工作,龚举品强调,“三农”问题是个难题,要以三大传统产业稳定发展为“三农”工作重心,合理发展新兴产业;要减少化肥用量,改用有机化肥,避免土壤酸化;要建立保护机构,健全保护体系,做好补贴,确保农户收入;要引进现代技术,减少人工成本,增强人工安全;要规范化种植,全方位管理,建设高标准的产业园区。

编辑:何燕

返回顶部