奉节网 新闻中心 镇街

龙桥乡: 开展“畅谈普通话,发扬龙文化” 推普活动

2019-08-13 08:50 来源:龙桥乡

摘要:近日,龙桥土家族乡大学生参与脱贫攻坚社会实践服务队临时团支部在龙桥土家族乡人民政府、共青团龙桥土家族乡委员会、龙桥土家族乡文化站的大力支持下,举办了以“畅谈普通话,发扬龙文化”为主题的推普活动。

图片1

向学生宣传推普的意义

图片2

推普活动比赛现场

图片3

推普活动比赛现场

图片4

进行颁奖

图片5

合影留念

奉节网讯(通讯员 文程生)近日,龙桥土家族乡大学生参与脱贫攻坚社会实践服务队临时团支部在龙桥土家族乡人民政府、共青团龙桥土家族乡委员会、龙桥土家族乡文化站的大力支持下,举办了以“畅谈普通话,发扬龙文化”为主题的推普活动。

活动中,通过问卷调查、入户访谈等形式,掌握当地中小学生普通话学习情况及学习需求,为推普活动的正常开展提供扎实的基础数据。同时,实践服务大学生还向学生及家长宣讲普通话政策、推普的重要性,并邀请参加推普大赛,通过“我的家乡”或“我的祖国”主题演讲,全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升龙桥人民的普通话能力,提高龙桥人民的普通话意识,传承中华民族优秀传统文化,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定良好基础。

据统计,本次活动共计32名中小学生参赛,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,营造了畅谈普通话的良好氛围。

编辑:何燕

返回顶部