奉节网 新闻中心 要闻

奉节:2019年共招录15名选调生 硕士研究生3名本科生12名

2019-08-12 17:20 来源:县委组织部

奉节网讯(记者 段超 通讯员 奉组轩)8月12日,我县召开2019年选调生分配对接会,县委组织部常务副部长余力主持会议,15名新录用选调生及接收单位相关负责人参加会议。

据悉,2019年我县共招录选调生15名,其中硕士研究生3名,本科生12名。会上,新招录选调生首先作了简要的自我介绍,余力对新招录选调生表示欢迎,并结合选调生的岗位实际提出了殷切希望。

会议指出,各选调生要尽快熟悉、尽早融入。要把奉节当作自己的家乡,把自己当作奉节人,了解奉节、热爱奉节、建设奉节,与奉节共成长、共繁荣。要坚定信念、砥砺奋斗。基层是年轻干部快速成长的主阵地,要不忘初心,坚守信仰不迷失、牢记宗旨不动摇、沉心静气不浮躁,要志存高远,勤于学习、乐于干事、善于思考、勇于担当,要脚踏实地,去骄气、去稚气、去暮气、去怨气。要严以律己、谨言慎行。要时刻绷紧廉政这根弦,始终做到“自省、自律、自爱”,任何时候、任何情况都不破“底线”,不越“红线”,不触“高压线”。

会议要求,各接收单位要真心关怀。要妥善安排好选调生的工作、生活、学习,解决好后勤保障问题,加强谈心谈话,搞好传帮带。要从严要求。要多教育、常引导,随时关注选调生工作表现和思想动态,经常扯袖子、咬耳朵,发现苗头性问题要早提醒、早纠正。要注重培养。要将选调生放到任务重、困难多的村社,参与脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,对表现突出、符合要求的,及早放到中层岗位培养试水,对成长经历单一的,要及时轮岗交流,倒逼成长。

编辑:段超

返回顶部