奉节网 新闻中心 要闻

奉节:举办宣传思想文化战线增强“四力”教育培训

2019-08-12 16:45 来源:奉节网

奉节网讯 (记者 周海媚)8月8日至9日,奉节县举办宣传思想文化战线增强“四力”教育培训会,以认真落实中央和市委关于宣传思想文化战线增强“四力”教育实践活动的部署要求,进一步提升全县宣传思想文化工作水平。

培训会上,市委网信办信息传播处处长何萍、市委宣传部宣教处调研员卞明高、市委网信办应急处处长雷志宇、市委宣传部文明协调处处长姚宜厚以通俗易懂、风趣幽默的语言,分别围绕新媒体运用与网络宣传、做好新常态下的思想政治工作、网络舆情风险的防范与应对及深入推进新时代文明实践中心建设等课题进行了专题培训,并结合最新发生的新闻案例、日常生活工作中遇到的突发新闻及如何传播网络新闻等内容作了生动形象的讲解,要求各位参训人员要持续强化政治建设,提高政治能力,立足实践谋发展,增强专业本领,大胆解放思想,锐意创新创造,树牢宗旨意识,培养优良作风,努力成为政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍中的一员。生动的案例、清晰的逻辑思路,得到了参训人员的一致赞同。

“此次培训使我深感耳目一新、受益匪浅,深刻认识到了新时代宣传思想文化工作的机遇和挑战,也为今后如何做好宣传思想文化工作提供了思路,指明了方向,提升了素能。”五马镇文化站站长胡天明在接受采访时说,今后他将以此次培训为契机,以此次培训学习为一个全新开始,用积极的工作态度、饱满的工作热情、尽心尽责地做好本职工作,将学习到的精神、经验和有益做法运用到具体工作中,全力履行好一名宣传思想文化干部的应尽之责,高标准、高质量地完成本职各项工作任务。

县委宣传部相关负责人表示,本次培训内容丰富具体,具有较强的针对性和实用性,希望基层宣传思想文化工作者在学习后认真总结,增强内容创新意识,并在实践中进一步理解消化,争取尽快掌握、熟练运用,从而增强脚力、眼力、脑力、笔力。

编辑:龙在林

返回顶部