奉节网 新闻中心 要闻

第三届夔州创新创业大赛暨创业明星评选活动拉开序幕

2019-08-12 16:40 来源:奉节网

奉节网讯 (记者 罗莉)为贯彻落实党的十九大关于实施创新驱动战略、鼓励创业带动就业的重要精神,选拔培育优秀创新创业项目,积极营造创新创业氛围,打造良好的营商环境,促进乡村振兴与产业发展。根据《中共奉节县委组织部 奉节县人力资源和社会保障局 奉节县财政局关于印发〈奉节县人才激励措施(试行)〉的通知》(奉节组发〔2018〕26号)精神,经研究,决定举办奉节县第三届“夔创夔新·才业双新”创新创业大赛暨创业明星评选活动。

据悉,此次活动由奉节县人民政府主办,县人力社保局承办,县委组织部、县委宣传部、县工商联、县财政局、县商务委、县科技局、县经济信息委、县文化旅游委、县农业农村委、县林业局、县脐橙产业中心、县扶贫办、县市场监管局 、重庆农村商业银行奉节支行等单位共同协办。

活动要求,参评人员为2011年以来举办的企业(含农业专业合作社、个体工商户、就业扶贫车间等,以下简称企业),其经营项目应符合国家法律法规、国家产业政策和奉节县产业发展导向;企业法人应在法定劳动年龄内(建卡贫困人员不限),须拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、诚实守信,无不良信用、违法记录,无不正当竞争行为;企业须在奉节辖区内登记注册且正常经营、依法纳税,其中非建卡贫困人员举办的企业须成功创业1年以上; 企业投资总额一般不超过5000万元;企业积极履行社会责任,带动产业发展,得到政府、社会和群众公认,在当地具有较高的知名度。当前经济效益和社会效益较好,吸纳就业人员较多,其中建卡贫困人员所创办的企业吸纳就业不低于3人(不含创业者本人),普通创业者所创办的企业吸纳就业不低于10人(不含创业者本人);企业已获“中国创翼”(国家级)、“渝创渝新”(市级)、奉节县创新创业大赛等次奖和创业明星奖的创业项目,不纳入本次参赛对象;创业项目符合国家法律法规和产业政策,易于实施,市场空间广阔,创业潜力较大,优先支持现代农业、电子商务、现代服务业、文化创意、高新技术等创业项目;拥有合法的知识产权,无知识产权纠纷。

据介绍,本次大赛报名截止至8月30日,符合要求的参评人员可加入奉节大众创业QQ群(544191643)下载报名表,并按要求填写资料。报名相关资料发送至329237875@qq.com(王老师)邮箱;或直接到永安街道县政路38号县就业局701室(原县委办公大楼)报名。

9月底前县人力社保局就业部门组织专人根据评选条件完成分组(建卡贫困户创业项目组和非建卡贫困户创业项目组)和资格审查;完成大众投票、评审委员会初评;实地考察环节。最终评选出不超过16个企业进入决赛(其中建卡贫困户企业不超过8个)。

10月18日进行决赛,将通过项目路演、公开答辩等方式,最终评选出“夔州创业明星”10名,各发创业补助金5万元; “夔州创业能手”6名,各发创业补助金5000元。

编辑:何燕

返回顶部