奉节网 新闻中心 部门

县公路养护中心:暴风雨后迅速清理道路倒树断枝

2019-08-12 14:58 来源:县公路养护中心

摘要:8月11日傍晚,我县出现暴风雨,致使多条道路行道树倒伏、断枝。为此,县公路养护中心迅速组织养路工人及时清理确保道路安全、畅通。

行道树扶倒的清理现场

行道树扶倒的清理现场

行道树断枝的清理现场

行道树断枝的清理现场

电锯清理扶倒的行道树

电锯清理扶倒的行道树

机械设备清理扶倒的行道树

机械设备清理扶倒的行道树

奉节网讯 8月11日傍晚,我县出现暴风雨,致使多条道路行道树倒伏、断枝。为此,县公路养护中心迅速组织养路工人及时清理确保道路安全、畅通。

据统计,当天的大风天气造成国道、省道、县道的行道树倒伏、断枝100余处,特别是原渝巴路、原巫恩路较为严重。原渝巴路行道树倒伏、断枝60余处;原巫恩路K101+050-K143+300路段行道树倒伏、断枝18处。

暴风雨停止后,县公路养护中心按照“辖区管理 分段清理”的原则,迅速组织全县17个养护站以“站”为单位,分别组织养护工人带上锯子等工具赶赴现场,开展清理、清除工作,对于树干特别大,人工清理有难度的,由养护站上报后统一调机械设备。

在清理现场,养护工人首先勘察现场,设置警示标志标牌,安排人员在现场指挥交通,做到“一边清理,一边通行”,并将倒伏在公路上的行道树挪到路边。为方便将倒伏的树木、断枝从公路上搬运,养护工人又对倒伏的行道树、断枝用电锯等工具进行分割处理。

“我中心及时清理倒伏行道树,及时清理断枝,未出现交通中断。”县公路养护中心相关负责人说,截至8月12日上午12:00,行道树倒伏和断枝均已清理完毕。(来源:奉节县公路养护中心)

编辑:何燕

返回顶部