奉节网 新闻中心 要闻

【贯彻落实县委十四届十次全会精神】夔州旅游文化新区:将会议精神内化于心、外化于行、转为为果

2019-08-12 12:35 来源:奉节网

奉节网讯(记者 何燕)县委十四届十次全委会召开后,夔州旅游文化新区立即召开职工会议、党工委会议,组织传达学习县委召开十四届十次全委会精神。

县委十四届十次全委会议明确提出我县文化旅游发展的思路,要以“六言解夔”为支撑,以“三地诗城”为内涵,以“六张名片”为路径,以“四美奉节”为目标,坚持一切产业围绕旅游打造、一切项目围绕旅游布局、一切产品围绕旅游开发、一切要素围绕旅游保障,来推动文化旅游跨越式发展,早日把奉节打造成长江三峡第一旅游目的地。

“作为文化旅游战线的同志,听了报告,倍感振奋、信心十足、充满斗志,也为自己能参与全县文化旅游工作而感到自豪,同时也感受到了沉甸甸的压力,要把压力转化为动力。”会后,夔州旅游文化新区副主任王平周说,在接下来的工作中,将以全会精神为指导,将会议精神内化于心、外化于行、转为为果。

王平周表示,下一步,夔州旅游文化新区将从五方面着手,贯彻落实全会精神。一是抓思想认识,让干部齐步走。通过召开一次大会、举办一次推介培训、举办一次“我为旅游做贡献”活动,进一步统一思想、凝聚力量,提高干部当旅游发展主人翁的意识;二是抓重点项目,让建设快速走。将加快白帝城•瞿塘峡创5A、龙桥河景区创4A、永安宫(夔州博物馆、托孤堂、鲍公馆)创4A,加速推动九天龙凤景区创建国家级旅游度假区,《归来三峡》节目提升,加大环草堂湖征地拆迁力度,启动大白帝城遗址国家公园、考古体验中心项目等;三是抓配套管理,让游客不想走。尽快完工宝塔坪游客接待中心,在宝塔坪和夔门印象打造突出奉节文旅主题的精品餐厅,在宝塔坪、夔门印象、兴隆镇选址打造大型购物街区,快速推进皇庭五星级标准酒店建设;四是抓宣传营销,让信息四处走。组建宣传营销专班,夯实宣传营销素材,持续推动奉节旅游进主城行动,持续开展中国•白帝城国际诗歌节、全国自行车联赛、中华诗人节等节会活动;五是抓统筹调度,让督察一直走。适时调度,每月调度,根每月通报,并加强督察结果运用,与单位考核挂钩。

编辑:何燕

返回顶部