奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:开展八一建军节走访慰问

2019-08-02 11:03 来源:竹园镇

摘要:在八一建军节到来之际,为表达党委政府对退役军人和其他优抚对象的浓浓关心及崇高敬意,8月1日上午,竹园镇党政班子一行前往部分复员军人、烈士遗属、应征入伍大学生军人家中进行走访慰问。

走访复员老军人

走访复员老军人

走访应征入伍大学生进疆进藏家庭

走访应征入伍大学生进疆进藏家庭

召开退伍军人代表座谈会

召开退伍军人代表座谈会

奉节网讯(通讯员  丁玉雪)在八一建军节到来之际,为表达党委政府对退役军人和其他优抚对象的浓浓关心及崇高敬意,8月1日上午,竹园镇党政班子一行前往部分复员军人、烈士遗属、应征入伍大学生军人家中进行走访慰问。

踏入许成贵家门口,赫然映入眼帘的是光荣之家和烈士遗属两块金灿灿的牌子。在交谈中得知,许成贵1953年入伍,参加过抗美援朝战役,在朝鲜付出了五年的青春与汗水,后退伍回家自主就业。在家庭浓厚氛围的熏陶下,2000年,许成贵的大儿子毅然入伍。然而,短短7年,大儿子在部队不慎牺牲,灿烂的军旅生涯悄然结束。

“这两块牌子是我和儿子两代人军旅生涯的‘军功章’,朴实无华却又历久弥新。”虽已年老,许成贵言谈举止中仍流露着军人本色,“由于行动不便,一直以来,村两委对我很是照顾,为我争取了医用摇床,每两个月专程来为我剃头、收拾房间,是我没有血缘关系的亲人呐。”说到动情处,许成贵眼中泛着泪花,“假如再给我一次机会,我还会选择入伍,在祖国最艰苦地地方奉献青春!”

当天,该镇党委政府共走访慰问9名复员军人、15名烈士遗属、2名病故军人遗属以及2名参战老兵以及10户2018年应征入伍大学生进疆进藏家庭。

下午,该镇还召开庆祝建军92周年暨退伍军人代表座谈会,10余名退伍军人代表共话当前发展中存在的短板,为竹园镇发展提出宝贵意见。

编辑:何燕

返回顶部