奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:以税资政 服务全局 力促区域经济高质量发展

2019-08-12 10:43 来源:奉节网

摘要:8月7日,县长祁美文深入县税务局调研减税降费、税收征缴等工作。他强调,要发挥税收对资源配置的调节作用,把服务实体经济放在第一位,着力优化营商环境,培植涵养税源,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进区域经济高质量发展。

 奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 邓清源)8月7日,县长祁美文深入县税务局调研减税降费、税收征缴等工作。他强调,要发挥税收对资源配置的调节作用,把服务实体经济放在第一位,着力优化营商环境,培植涵养税源,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进区域经济高质量发展。

座谈会上,祁美文在详细听取税务工作情况汇报后,对县税务局近年来取得的成绩给予充分肯定。指出,税务部门在机构改革和税制改革的情况下,上半年全县税收实现稳定增长,为确保全县财政收支平衡、服务民营经济发展作出了积极贡献,成绩有目共睹,呈现出税务系统机构改革稳、干部队伍精气神足的良好状态。

祁美文强调,税收是衡量财政收入质量高低和区域经济发展趋势的重要指标,政府有税收、员工有收入、企业有利润是经济高质量发展的显著特征。税务部门要充分发挥职能作用,落实好减税降费各项政策,优化营商环境,降低企业负担,做到应减尽减,使改革红利惠及全县市场主体。要积极围绕下半年税收目标任务,坚持依法治税、以票控税、规范征缴,做到应收尽收,确保全年税收任务平稳实现。

祁美文要求,税务部门与财政等相关部门要加强信息互动,做好四大方面研究,积极为全县经济发展建言献策。要把优化资源配置作为研究方向,对全县纳税主体建立数据库,明确税收主体来源,明晰税源结构,将纳税作为实施财政奖补等政策的前提,向全社会树立鲜明导向,确保政府资源配置更趋合理。要把挖掘税源空间作为研究方向,加强对金融业、烟草业、建筑业等行业的研究,充分挖掘税源空间。要把深入开展企业服务作为研究方向,定期为企业开展财务、会计等培训,为企业解难题、解决实际问题,促进实体经济高质量发展。要把区域经济发展作为研究方向,从提高税收质量、做好招商引资、培植新税源等方面定期提供资政报告,着力推动质量变革、效率变革、动力变革,持续改善经济运行质量和效益,促进区域经济高质量发展。

县委常委、县政府常务副县长唐守渊,县委常委、统战部部长李润陪同调研。

编辑:马江望

返回顶部