奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:坚定不移贯彻新发展理念 加快推动环草堂湖产城景一体化发展

2019-08-12 10:42 来源:奉节网

摘要:8月8日,县委副书记、县长祁美文率队专题调研环草堂湖开发建设工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻新发展理念,立足实际、立足长远,加快推进环草堂湖规划建设,激活产城融合发展新引擎,拓展城景融合发展新空间,全力打造产城景一体化发展新样板。

县长祁美文在专题调研环草堂湖开发建设工作时强调:

坚定不移贯彻新发展理念 加快推动环草堂湖产城景一体化发展

奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 朱怀平)8月8日,县委副书记、县长祁美文率队专题调研环草堂湖开发建设工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻新发展理念,立足实际、立足长远,加快推进环草堂湖规划建设,激活产城融合发展新引擎,拓展城景融合发展新空间,全力打造产城景一体化发展新样板。

祁美文一行先后前往白帝镇、夔门街道,实地查看环草堂湖、白帝特色小镇等项目建设情况,并召开环草堂湖开发建设工作推进会。

祁美文指出,环草堂湖片区集聚白帝城•瞿塘峡景区、生态工业园区、特色农业产区等优势资源,高规格实施环草堂湖片区开发建设,是奉节推动城景一体化的载体,是促进产城融合的平台,是实现基础设施同城化的需要,是打开滨水空间的新通道,也是改善民生的大支撑。

祁美文强调,各级各部门要保持系统思维、发展思维,进行高端规划、一体打造,加快推进项目实施落地。要清楚认识推动环草堂湖开发建设的总原则,必须遵循规划先行、法定可行、分步实施原则,必须精打细算投入与产出平衡账,必须坚持山水林田湖草是生命共同体的整体系统观,必须明确丰富功能、提升品质的关键需求,必须坚持景观性、亲水性大于一切的理念。要精准把握推动环草堂湖开发建设的总要求,立足高定位,追求高品质,推进产城景一体化发展。要明确推动环草堂湖开发建设的总时序,组织专人专班,提早启动行洪论证等各项前期审批准备工作,深入细化建设性修建性等规划,严格执行公示公告等法定程序,锁定建设范围,在充分尊重群众意愿的基础上,有序实施道路管网等基础设施建设。

祁美文强调,相关乡镇、街道要按照县委、县政府的工作安排,强化资源配置,压实工作责任,把推进环草堂湖开发建设作为首要任务。要广泛开展群众会、院坝会,深度宣传环草堂湖规划,紧盯关键领域、抓住关键环节,全面推进特色小镇建设,不断丰富餐饮、住宿等业态,有效激发市场活力,切实增强群众信心,以广阔的发展前景赢得全社会共同参与和广泛支持,努力推动经济社会高质量发展,创造高品质生活。

副县长赵从刚,县政府办公室、县规划自然资源局、县住建委、白帝镇、夔门街道等单位负责人参加会议。

编辑:马江望

返回顶部