奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:开展新时代文明实践“读书伴成长”活动

2019-08-09 11:34 来源:县妇幼保健院

摘要:8月8日下午,县妇幼保健院联合夔州布衣读书会在香山社区开展新时代文明实践“读书伴成长”主题活动,县妇幼保健院志愿者、布衣读书会成员共计30余人参加活动。

8.8县妇幼保健院:开展新时代文明实践·“读书伴成长”活动3

志愿者指导小朋友练习毛笔书法

8.8县妇幼保健院:开展新时代文明实践·“读书伴成长”活动2

小朋友朗诵《我的祖国》

8.8县妇幼保健院:开展新时代文明实践·“读书伴成长”活动1

活动现场

奉节网讯(通讯员 杨坤会)8月8日下午,县妇幼保健院联合夔州布衣读书会在香山社区开展新时代文明实践“读书伴成长”主题活动,县妇幼保健院志愿者、布衣读书会成员共计30余人参加活动。

活动现场,志愿者们通过诵读《夔州歌十绝句》《笠翁对韵》《朱子治家格言》《颂军人之歌》,引导孩子们领略独具特色的三峡风情,感受奉节“诗城”的美誉,学习军人吃苦耐劳、无私奉献的精神。志愿者们还与小朋友组成学习小组,一起练习毛笔书法,一起畅谈理想勾画未来,鼓励孩子们“多读书、 勤读书、读好书、荐好书”,将书中的精华运用到学习和生活中去,凭借源源不断的知识动力和拼搏进取的顽强意志,努力实现自己的人生理想。

据了解,自夔州布衣读书会成立以来,县妇幼保健院志愿者们共计参加12次读书活动,在忙碌的工作和生活中体味读书的乐趣,弘扬尊重知识、崇尚读书的阅读理念,共同为奉节县文化事业大繁荣大发展添砖加瓦! 

编辑:马江望

返回顶部