奉节网 新闻中心 要闻

中国人民解放军海军赴奉调研援建工作情况

2019-08-09 10:42 来源:奉节网

摘要:8月6日,中国人民解放军海军副政治委员袁华智赴奉调研援建工作情况。袁华智表示,将继续加大援建力度,持续关心关注希望小学的发展,为奉节县基础教育事业和国防教育事业发展增添助力。县委书记杨树海陪同调研。

中国人民解放军海军赴奉调研援建工作情况

持续推进援建工作 助力奉节教育发展

奉节网讯(记者 夏正华)8月6日,中国人民解放军海军副政治委员袁华智赴奉调研援建工作情况。袁华智表示,将继续加大援建力度,持续关心关注希望小学的发展,为奉节县基础教育事业和国防教育事业发展增添助力。县委书记杨树海陪同调研。

在大树镇海军希望小学,袁华智一行详细了解学校管理运行和学生教育、住宿、饮食等方面情况,并召开座谈会,听取学校建设情况汇报,为海军希望小学赠送图书1000册。

座谈会上,中国人民解放军海军副政治委员袁华智表示,援建希望小学是一项功在当代、利在千秋的爱心工程。中国人民解放军海军将一如既往坚持做好援建工作,既要建设好希望小学,更要持续关注、关心和支持学校的运行发展。回去后,中国人民解放军海军还计划通过科学研究和数据分析,在奉节合理选择地点再次援建一所学校,同时,积极探索军、校联合教育模式,创建军事化科班,助推奉节县基础教育事业和国防教育事业发展。

县委书记杨树海对中国人民解放军海军对奉节县教育事业发展多年来的关注支持表示由衷感谢。杨树海说,海军希望小学有着中国人民解放军海军深深的烙印,彼此之间有着无法分割的血脉关系,学校要将援建主题贯穿教育始终,让孩子们从小接受感恩教育,强化国防意识,肩负起为国家军队培养一批又一批骨干人才的重担。

杨树海表示,奉节县将认真学习贯彻习近平强军思想,感恩中国人民解放军海军的无私帮助,让人民军队的情感和人民“子弟兵”的情怀在奉节大地传承下去、弘扬开来,把海军对奉节的关注关怀转化为发展动力,着力建设区域性教育高地,推动全县经济社会持续健康发展。

编辑:马江望

返回顶部