奉节网 新闻中心 社会

夔门小记者2019夏令营举办心肺复苏培训

2019-08-08 10:29 来源:奉节网

奉节网讯(记者 龙江)8月7日,夔门小记者2019夏令营活动在位于龙桥乡营区举办了心肺复苏培训。特邀请了县人民医院下派龙桥乡中心卫生院副院长郭海涛现场培训。

在我们的日常生活中,总有可能会遇到身边有人出现心跳骤停的紧急情况,学习掌握心肺复苏术,可以在等待救护车来的这段时间内很好地开展急救行动,为挽救生命争分夺秒。为此,夔门小记者2019夏令营特别安排了心肺复苏培训课程。

“现场急救程序包括判断患者意识,开放气道,人工呼吸,胸外心脏按压。”郭海涛在培训中采取理论和实践相结合,从当天下午2:40耐心传授急救知识,并让每一位小记者体验实操,一直持续到晚上9点过。

“培养孩子独立生存能力,为孩子营造一个好的教育训练环境而努力。” 夔门小记者2019夏令营活动相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部