奉节网 新闻中心 医院

县妇幼保健院:加强托幼机构督导 促进卫生保健工作落实

2019-08-07 21:09 来源:县妇幼保健院

 

7.18-8.6县妇幼保健院:加强托幼机构督导 促进卫生保健工作落实2

实地查看

7.18-8.6县妇幼保健院:加强托幼机构督导 促进卫生保健工作落实1

 

座谈会现场

奉节网讯(通讯员 黄娟 向阳)7月18日-8月6日,县妇幼保健院配合县教育委员会、县发改委对全县12所幼儿园开展等级复审和提档升级工作,同时对幼儿园卫生保健工作进行全面督导。

督导组一行通过听取汇报、实地察看、座谈了解、进班检查等方式,对照《幼儿园等级评定标准》《托幼机构卫生保健工作评价标准》详细地了解了幼儿园各方面工作。重点查阅了幼儿体检记录、服药记录、疾病登记、体弱儿管理档案、幼儿晨检、膳食营养记录、卫生消毒、常见疾病的预防等工作档案。最后,督导组就督导过程中发现的问题提出针对性建议,有效促进各园及时整改,进一步提高幼儿园的办学质量。

督导组强调,卫生保健是幼儿园保教工作的基础和保障,各园要扎实开展卫生保健工作,从细节入手,不断完善,促进保教质量不断提高,为幼儿的健康成长保驾护航。

编辑:段超

返回顶部