奉节网 新闻中心 部门

县公路养护中心:300余名养护工人雨中坚守保畅通

2019-08-07 11:50 来源:县公路养护中心

摘要:8月6日傍晚至8月7日,我县出现阵雨、强降雨天气。奉节县养护工人不忘初心,在雨中巡查、雨中清理,在雨中坚守,确保了全县交通安全、畅通。

清理边沟落石

清理边沟落石

清理路面淤泥

清理路面淤泥

奉节网讯 8月6日傍晚至8月7日,我县出现阵雨、强降雨天气。奉节县养护工人不忘初心,在雨中巡查、雨中清理,在雨中坚守,确保了全县交通安全、畅通。

巡查中,一个个身着橘色工作服的养护工人成为雨中最显眼的风景,有的忙于清理路面树枝、落石、泥石流等障碍物,有的忙于清理边沟积水,有的忙于清扫路面污染物……为保障交通安全,全县17个公路养护站组织300余名养护工人不忘“安全、畅通,为人民服务”的初心,坚守在雨中,在788公里的国道、省道、县道上进行巡查、清理。

据不完全统计,截至8月7日上午11:30,全县国道、省道、县道和乡道共巡查360人次,清理路面、边沟等20余处,全县公路均为“安全、畅通”。

面对强降雨天气,奉节县公路养护中心随时关注天气预报,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的原则,坚持“以雨为令”积极应对。雨前重点排查边沟、涵洞排水情况,并进行疏通;雨中重点排查路面障碍物、边沟和涵洞淤塞现象,并对障碍物、排水不畅或者有积水的路段立即清理;雨后再次排查,并查漏补缺,对巡查中发现的问题及时解决,有效避免因雨水侵害造成的损坏、安全隐患。

同时,奉节县公路养护中心温馨提示:雨中出行的车辆一定要慢行,谨慎驾驶,观察行驶,特别是设置了警示标牌的路段,避免落石、泥石流和洪水。(来源:奉节县公路养护中心)

编辑:何燕

返回顶部