奉节网 新闻中心 镇街

康乐镇:走访慰问复员老兵送去节日关怀

2019-07-31 17:14 来源:康乐镇

摘要:7月31日,康乐镇党委书记李洪军一行对镇域范围内的3名复员老兵进行走访慰问,为他们送去党委政府的关怀、送去健康体检和节日的祝福。

慰问现场

慰问现场1

奉节网讯(通讯员 童志奎)7月31日,康乐镇党委书记李洪军一行对镇域范围内的3名复员老兵进行走访慰问,为他们送去党委政府的关怀、送去健康体检和节日的祝福。

据了解,此次共慰问三名老军人分别为肖胜章(男,1926年1月出生,驸马村5组人氏,1948年12月21日入伍,1954年2月14日退伍、马先武(男,1924年8月出生,南天村6组人氏,1947年8月1日入伍,1955年4月10日退伍)、吴远枝(男,1928年12月出生,南天村4组人氏,1949年12月1日入伍,1955年3月1日退伍)。慰问组详细了解他们现在的生活状况,感谢他们为国家所做的贡献,叮嘱他们要保重身体,并为他们每人送去慰问金1000元。同时,镇卫生院医生对3位复员老兵现场进行了血压、心脏等项目检测,还为他们送上了一些必备的常用药品。

在马先武老军人家里,李洪军一行与这位95岁高龄的老人进行了亲切交谈,聆听他讲述在抗美援朝战争中的真实故事,追忆他在枪林弹雨中奋勇杀敌的情景,让在场的人为之震撼,心潮澎湃,同时也为大家上了一堂生动的“红色革命课”。

“这些复员老兵都是在枪林弹雨中走过,是他们用生命为我们换来的今天,他们是祖国的‘宝贝’,更是我们这些后生晚辈最值得尊敬、膜拜的身边英雄,与他们多谈谈心,听听他们的故事,就是对我们最好的红色教育和心灵洗礼。”李洪军说。

编辑:方历朝

返回顶部