奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研平安乡强调: 高标准严要求做好脱贫攻坚督查巡查反馈问题整改工作

2019-07-31 14:33 来源:奉节网

奉节网讯(记者 方历朝)7月29日,县委书记、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长杨树海到平安乡调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神、市委五届六次全会精神和县委十四届十次全会精神,坚持目标导向、问题导向、责任导向和效果导向,高标准严要求做好市脱贫攻坚督查巡查组反馈的问题整改工作。

市政府办公厅副主任、市政府办公厅扶贫集团驻平安乡工作队队长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任王波,县领导胡云清、许维红陪同调研并参加座谈会。

当天,杨树海一行先后前往平安乡茨竹村、双店村、射淌村、天台村等地,实地了解学习宣传贯彻县委十四届十次全会精神情况和市脱贫攻坚督查巡查组反馈问题整改情况,随后到平安乡政府召开座谈会。

杨树海强调,县委十四届十次全会,是深入学习、全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神、市委五届六次全会精神的具体行动,是客观总结全县过去三年工作成绩、科学研判当前局势,为未来发展明确方向、厘清思路、细化举措而召开的一次十分重要的会议。全县上下要把习近平总书记对重庆的殷殷嘱托、市委五届六次全会的部署要求和县委十四届十次全会的工作安排一体学习、一体贯通、一体落实,切实做到学懂弄通、悟透讲清、真抓实干、实绩惠民。

杨树海强调,市脱贫攻坚督查巡查组进驻奉节开展脱贫攻坚专项督查巡查,既是为国家脱贫攻坚督查巡查“回头看”作准备,也是对我县脱贫攻坚工作成效的一次全面检验。有问题不可怕,可怕的是不知道、不愿改、改不好。全县上下要在思想上高度重视,在整改上迅速行动,坚持边督边改、即知即改、立行立改,以高的标准、严的要求、实的作风,把督查巡查组反馈的问题改彻底、改到位。要坚持目标导向,扭住打造“全市标杆”目标不放松;坚持问题导向,紧盯历次巡视、督察、检查、考核发现的问题,下深水,出实招,逐项对账销号,直到问题解决;坚持责任导向,落实“一网覆盖、责任到人、任务明确、一包到底”的网格化管理体系,确保每项具体任务有人负责、有人担责;坚持效果导向,以整改的实际成效,助推工作水平提升、脱贫质量提高。要举一反三,针对问题追根溯源,全面深入细致开展大排查大整改,着力健全夯基础、管根本、利长远的工作体系。

杨树海强调,红色文化是平安乡的标志性文化符号,红色旅游是平安乡的重要支撑和重点产业,我们要挖掘好、利用好以彭咏梧烈士英雄事迹为核心的红色资源,助力建设“幸福平安”。要将打造红色旅游基地与建设渝东北民兵综合训练基地有机结合起来,坚持整体谋划、科学布局、系统安排、分步实施、综合利用,确保民兵调整改革任务圆满完成。

杨树海强调,对“四访”等行之有效的好经验好做法,要持续推动、持续深化、持续提升、持续巩固,不断扩大成果、形成品牌。要提早谋划、积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好产业结构调整、农业农村改革、重点项目建设、人居环境整治、文明素质提升、管护制度建设等工作,加强各战线、各单位、各环节的协调联动,及时客观准确反馈信息,确保各项工作高效有序推进。

编辑:方历朝

返回顶部