奉节网 新闻中心 要闻

浴血奋战的老战士,向你们致敬!

2019-07-31 12:36

摘要:在建军92周年到来之际,奉节县有一批光荣而又平凡的老战士让我们难以忘怀。县退役军人事务局自2018年12月18日挂牌成立以来,就开始着手研究搜集抢救这些健在老战士的事迹。两个月左右时间对全县243名老复员军人逐一开展走访调研,了解他们的健康状况和生活情况,摸清了底数,为建立准确、完整的电子档案库掌握了第一手资料,在第一时间内抢救了平均年龄已达85周岁以上的老复员军人的资料.

奉节网讯(通讯员 杨必胜 李佳新)在建军92周年到来之际,奉节县有一批光荣而又平凡的老战士让我们难以忘怀。日前,奉节县委、县人大、县政府、县政协主要领导、县委副书记以及有关市管领导,分别对退役军人不同类型的代表进行了看望和慰问。

昨日上午,县委书记杨树海主持召开了县双拥工作领导小组全体会议,县委副书记、县长祁美文安排部署双拥工作,会上审议通过了《中共奉节县委奉节县人民政府关于加强新形势下双拥工作的实施意见》等6个文件。当天下午,在县退役军人事务局会议室召开了2019年奉节县“八一”建军节座谈会,邀请的现役军人、老复员军人、参战参试、烈士遗属、残疾军人、立功受奖现役军人家属、企业军转干部、自主择业等方面的代表分别在会上作了发言,县领导钟红兵、胡云清、许维红、张永等出席并讲话。

据悉,县退役军人事务局自2018年12月18日挂牌成立以来,就开始着手研究搜集抢救这些健在老战士的事迹。考虑到他们年岁惭大,身体惭差,记忆衰退,耳聋目盲,年代久远,很难完整准确地说出自己的过往,怕到时候留下遗憾。春节前夕,由县级领导带领县退役军人事务局班子成员、中层干部,分别对抗美援朝老战士全部进行了走访和慰问;今年上半年,又划分5个走访调研组,由局班子成员带队,用两个月左右时间对全县243名老复员军人逐一开展走访调研,了解他们的健康状况和生活情况,摸清了底数,为建立准确、完整的电子档案库掌握了第一手资料,在第一时间内抢救了平均年龄已达85周岁以上的老复员军人的资料;在全县光荣牌悬挂启动仪式上,县政府分管领导要求老复员军人的光荣牌必须由各乡镇(街道)的领导亲自到户悬挂,截止4月底,全县老复员军人的光荣牌已悬挂完毕。

近日,县退役军人事务局已与县委宣传部商定,拟在夔门报和奉节电视台等媒体上开辟专栏,陆续介绍和宣传老战士的英勇事迹和革命精神。在建军节来临之际,县退役军人事务局向全县曾经浴血奋战的老战士致敬!

编辑:潘海容

返回顶部