奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开2019年“八一”建军节座谈会

2019-07-31 11:12 来源:奉节网

奉节网讯(记者 周海媚 实习记者 蒲洪民)7月30日下午,在八一建军节来临之际,为庆祝中国人民解放军建军92周年,我县召开“八一”建军节座谈会。

县委副书记钟红兵,县委常委、县委政法委书记胡云清,县委常委、县人武部部长许维红,县政府副县长张永,县委宣传部、县财政局等部门分管领导,县退役军人事务局班子成员及中层干部,两个城区街道办事处分管退役军人工作领导,部分烈属、军属、退役军人和现役军人代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员首先观看了老英雄张富清同志的先进事迹视频,听取了县退役军人事务局局长刘方令关于县退役军人事务局组建以来的工作情况汇报,部分退役军人代表、企业军转干部代表及残疾军人代表饱含深情地回顾了他们的军旅生涯,畅谈了人民军队日益强大的发展过程,并纷纷表示会继续发扬军人忠诚奉献踏实肯干的优良传统和作风。

会议指出,当今的幸福生活离不开无数军人对国家无私的付出和贡献,感谢他们为保护国家、为人民做出的贡献,并表达了崇高的敬意和送上节日的问候和祝福。希望广大退役军人退伍不褪色,转业不转志,不忘初心、牢记使命,继续发扬人民军队的优良传统,积极学习先进典型,讲政治、顾大局、保稳定、促团结,努力为奉节的发展作出新的更大的贡献。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,扛起责任,大力支持军队各项建设、落实党管武装责任、推进军民融合发展、做好拥军优属工作,关注、关心和关爱广大现役军人、退役士兵、军属、驻奉部队官兵、烈士遗属和其他优抚对象,营造全社会尊崇军人的良好局面。要全面落实好各项优待抚恤政策,用心用情做好军人随调随迁、安置就业、创业扶持等工作,解决好军人后路、后院、后代“三后”问题。要健全服务保障机构建设,满腔热忱做好退役军人服务保障工作,切实维护退役军人合法权益。要建立褒扬激励机制,大力宣传报道退役军人的先进事迹,倡导学习军人、尊重军人、崇尚英雄的良好风气,营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。

编辑:龙在林

返回顶部