奉节网 新闻中心 人物

龙仕勇:“龙书记”到“老龙家”华丽转型

2019-07-24 16:14 来源:吐祥镇

奉节网讯(通讯员 李双男)响水村是奉节县吐祥镇七个贫困村之一,国网重庆市奉节供电分公司夔门公司工会主席,龙仕勇从2018年1月到响水村任驻村工作队队员,2019年4月调整为驻村工作队长。

召开院坝会

召开院坝会

刚来到村里时,村民们都在背地里悄悄议论:“上面派个老年人来,怕不是来搞工作而是来养老的哦”,但是明面上大家都尊称他为“龙书记”。

“壮心未与年俱老”,龙仕勇今年54岁,但是搞精准扶贫却是比年轻干部更“轰轰烈烈”,非常有激情。他说:“有生之年能够碰到这么一件非常伟大的事很不容易,要干好!”一年多下来,龙仕勇带工作队和村支两委一起,走遍了全村的贫困户、低保、五保、残疾以及网格内所有一般农户共800多户,挨家挨户了解情况,收集诉求,倾听心声。

培训帮扶人

培训帮扶人

走访谢纯鑫

走访谢纯鑫

家住响水村1社的老人户谢纯鑫一直想建新房,但自身能力不足,对房屋地理位置、朝向等还有些讲究。为了帮他完成心愿,解决建房难题,龙仕勇带领村支两委和驻村工作到他家走访20余次,了解他的想法,帮忙找地方,联系国土所先后打点4次,地址选定后还帮他联系施工队,蹲点指导房屋建设,直至房屋建好、水电入户。“我没想到有生之年还能住进新房,真的非常感谢你们。”谢纯鑫握着龙仕勇的手激动地说道。 

帮助谢纯鑫按电桩

帮助谢纯鑫按电桩通电

谢纯鑫的事仅是龙仕勇走访帮扶的一个缩影,在走访过程中,他还为其他村民办了很多事,比如为低保户朱安涛送米、送油、送水、取钱;帮双目失明的涂圣然妻子买拐杖;为余祥兵的妻子到奉节县城残联补办第二代残疾证,帮助解决村民家庭用电问题等等。

办理残疾证

办理残疾证

经过龙仕勇踏实的走访,真情实意帮助村民解决问题,闲时串门拉拉家常,一来二去,响水村的村民们不再把他当做“领导”,而把他视为“乡亲”,都亲切地称呼他为 “老龙家”。

 

帮做清洁

帮做清洁

编辑:方历朝

返回顶部