奉节网 奉节旅游 奉节景点

奉节纳凉避暑胜地——卡麂坪

2019-07-22 11:18 来源:奉节网

摘要:卡麂坪传统村落保护是我县以传统村落保护开发促进乡村旅游转型改革的试点示范项目,该项目位于兴隆镇六垭村,距兴隆旅游新城11公里,卡麂坪村落距今有近300年历史,土坯房15栋5800平方米,耕地250亩,实施高山生态扶贫搬迁后,现有村民5户21人。

卡麂坪传统村落保护是我县以传统村落保护开发促进乡村旅游转型改革的试点示范项目,该项目位于兴隆镇六垭村,距兴隆旅游新城11公里,卡麂坪村落距今有近300年历史,土坯房15栋5800平方米,耕地250亩,实施高山生态扶贫搬迁后,现有村民5户21人。

该村落海拔1660米,森林覆盖率98.5%,负氧离子浓度1700—1900,生态环境优势非常明显,非常适合休闲度假。

靠近卡麂坪,体验田园诗、山水画,文化歌、生活曲,梦幻情、石头韵……走进这里,依山傍水,简易宁静,乡村小院展现回归自然,返璞归真,拥有一片绿茵,一汪清澈,一畦菜地,田园为邻,花鸟为伴,满足悠然栖居,仿佛置身世外桃源。

“目前,该村落项目总投资5000余万元,村落内停车场、交通路网已基本建成,吃住行游购乐基本满足。已经有5栋房子对外开放,主要涵盖咖啡厅、餐厅、茶室和住宿区,每天可以接待400人次的用餐,居住仅34个床位。”卡麂坪传统村落总负责人介绍,每栋房子的风格均不同,有野性、有别致,如果游客想居住于此,须提前15天打电话预定。

前往线路:县城——长江大桥——鹤峰乡——兴隆镇荆竹——六垭村——卡麂坪传统村落(自驾约1小时左右)。

编辑:刘滨清

返回顶部