奉节网 新闻中心 部门

县规划自然资源局:“一张蓝图”加快项目统筹策划

2019-07-18 17:00 来源:县规划自然资源局

摘要:近日,县规划自然资源局和县发改委联合组织召开业务培训会,针对如何利用“多规合一”平台策划、生成项目进行了专题培训。县住建委等20多个部门、相关平台公司分管领导及业务骨干共计40余人参加了培训会。

图为 培训会现场

培训会现场

工作人员现场操作演示

工作人员现场操作演示

奉节网讯(通讯员 李青映)近日,县规划自然资源局和县发改委联合组织召开业务培训会,针对如何利用“多规合一”平台策划、生成项目进行了专题培训。县住建委等20多个部门、相关平台公司分管领导及业务骨干共计40余人参加了培训会。

会上,相关负责人对《重庆市“一张蓝图”统筹项目实施工作规程(试行)》进行了详细解读,并现场利用“多规合一”业务平台进行了实际操作演示,认真细致地讲解了项目生成工作的具体业务流程和操作步骤。

据悉,利用“多规合一”平台开展项目策划生成是党中央、国务院以及市上关于工程建设领域行政审批制度改革的重要前端环节,其目的是为了避免建设项目在前期策划包装过程中出现部门间信息孤岛,解决项目空间落地不精准、占用基本农田、生态空间等情况导致项目后期审批困难甚至半途夭折等问题。

今年以来,为深化落实“放、管、服”改革和优化营商环境,不断推进工程建设项目审批制度改革,彻底解决因项目前期策划、落地不精准导致手续办理耗时长、企业主重复跑路等现象,县规划自然资源局与县发改委共同牵头构建了“共同策划、共同论证、共同决策”的项目策划生成机制,实现了利用“多规合一”业务协同平台加速项目前期策划生成,有效提高了项目决策的科学性,同时也大大缩短了项目审批时间。

编辑:何燕

返回顶部