奉节网 新闻中心 理论时评

一论全县重点工作研讨会 | 统一思想 重整行装 朝着奉节县第十四次党代会 确立的发展目标奋勇前行

2019-07-18 11:14 来源:县委办

7月18日至19日,2019年奉节县重点工作研讨会在兴隆镇隆重召开,这是奉节经济社会发展中的一件大事。

这是一场深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神、市委五届六次全会精神,对标“三个作用”发挥的思想再武装、政治再提升、行动再对表的大会,是一场坚定不移引领全县干部群众朝着县第十四次党代会确立的发展目标奋勇前行,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量的大会,是一场打造“诗·橙奉节”,重上“三峡之巅”,再用力、再出发,坚定信心、重整行装、永往直前的大会。

我们对大会的召开表示热烈祝贺!

2016年6月以来,新一届县委、县政府深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行以人民为中心的发展思想,坚定落实“打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本”的工作要求,坚持生态文明、发展引领、民生优先、全面协调,以全域旅游统领、生态产业支撑、新型城镇承载、区域中心带动,全面融入大战略、抢抓大机遇、构建大格局、实施大项目、推动大发展,加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心。

方向正确、格局远大,就不怕路途遥远。

生态优先、绿色发展的如椽巨笔在夔州大地上泼墨挥毫,从城镇到乡村,从街道到院坝,从公园到田园,一幅生机勃发、奋勇直前的画卷正在长江两岸晕染铺陈,谱写着新时代奉节弃“煤”启“美”的全新发展篇章。

时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。三年多以来,全县上下始终秉承“清晨之问、静夜之思,案无积卷、事不过夜”的作风,时刻对表“每天多学一小时、每天多干一小时、每天多想一小时”的要求,全员行动、主动谋划、担当作为,干成了一件件大事、攻克了一个个难题、兑现了一项项承诺,全县上下呈现出风清气正、干事创业、欣欣向荣的良好发展态势,群众获得感、幸福感、安全感和满意度得到了极大提升。2018年度全市综合考核,奉节经济社会发展和党的建设从长期排名靠后,前所未有地提升为“好”等次;群众满意度从近十年全市垫底,跃升为渝东南渝东北组内前列,取得了历史性突破。

风入夔门山色暖,浪卷瞿塘水无声;

两岸猿啼千帆竞,三峡之巅又逢春。

我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,继续发扬“奉公守节、自强不息”的奉节精神,以“逢山开路、遇水架桥”的闯劲和“功成不必在我、功成必定有我”的情怀,不松劲、不停步,再用力、再出发,打造“诗·橙奉节”,重上“三峡之巅”。

预祝本次大会取得圆满成功!(来源:县委办)

编辑:何燕

返回顶部