奉节网 奉节旅游 奉节景点

奉节滨河公园 市民闲暇之余好去处

2019-07-12 09:42 来源:奉节网

摘要:公园不只是一个城市景观,它已悄然融入市民的生活。当城中有园、城在园中、人在景中时,幸福生活也就自然而然地来到市民身边。

公园不只是一个城市景观,它已悄然融入市民的生活。当城中有园、城在园中、人在景中时,幸福生活也就自然而然地来到市民身边。

奉节县滨河公园位于奉节县西部新区,该公园是奉节投资最大的一个大型公园。该项目占地159215平方米,绿地率93.6%,总投资9000万。其中:绿化面积149000平方米,管理用房3200票房民,人行道路7015平方米。

该公园设计按照“绿色、生态、时尚”的理念要求,东部以广场为中心,周边用八个微地形造景成八个山丘,一山一树,一山一景;以松、竹、梅和地方特色脐橙等植物打造景观,分别布置雪松山、竹子山、红梅山、紫荆山、紫玉兰山等景观。

该公园的建立,为大家闲暇时间带来了好去处。不仅是中老年人健身、休息的主要场所,也是年轻人锻炼休闲、小孩子游乐玩耍的好地方。每逢周末,该公园的树荫下、石凳上、游乐区里,处处都能见到人们尽情欢乐的身影。在清风徐徐、青山环抱的滨河公园,有人在健身广场上打球、跳舞,有人在长廊座椅上歇息、聊天,有人在山间游步道上散步、赏景……市民普遍认为,公园增多后,城市环境更好了,幸福指数也更高了。

编辑:刘滨清

返回顶部