奉节网 新闻中心 要闻

奉节:三名老师入选重庆市“最美教师”优秀案例

2019-07-10 11:05

奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 王娜)近日,记者从县教委获悉,根据《重庆市教育委员会办公室关于开展2019年中小学校“最美教师”优秀案例推荐遴选工作的通知》精神,经学校推荐、区县推选、专家组评审、市教委审定,全市共遴选出120个优秀案例,其中,奉节有三位老师光荣入选。

此次入选人员分别是奉节中学陈玲、巴蜀渝东中学肖堂容、永安幼儿园龚兵,入选案例题目分别是《初心从未改变,幸福源于成长》《不忘初心,静待花开》和《爱在事业,乐在奉献》。

县教号召全县广大教师要以优秀教师为榜样,坚定教育理想信念,切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,牢固树立终身学习理念和改革创新意识,勤于学习、刻苦钻研、孜孜以求,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。并希望入选优秀案例的老师们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,自觉承担传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,以自身的人格魅力和学识魅力赢得学生、家长和社会的普遍尊重。

编辑:夏正华

返回顶部