奉节网 新闻中心 要闻

清华大学经管学院“经渝良缘”调研组到奉节开展金融扶贫调研

2019-07-09 12:37 来源:奉节网

摘要:近日,清华大学经管学院“经渝良缘”调研组到奉节开展金融扶贫调研并召开座谈会。县领导张迁、宋艳霞出席会议,县财政局、县教委、县农业农村委、县扶贫办、县金融服务中心以及县内的银行、保险机构共12个单位参加会议。

奉节网讯(记者 刘滨清 通讯员 许慧琳)近日,清华大学经管学院“经渝良缘”调研组到奉节开展金融扶贫调研并召开座谈会。县领导张迁、宋艳霞出席会议,县财政局、县教委、县农业农村委、县扶贫办、县金融服务中心以及县内的银行、保险机构共12个单位参加会议。

调研组先后到奉节县朱衣镇、平安乡、白帝镇、兴隆镇实地走访扶贫小额信贷示范户、村集体经济组织、贫困户,与银行、保险机构、担保公司负责人面对面进行交流,了解各金融机构在扶贫工作中发挥的实际作用,以及扶贫小额信贷的发放政策、财政资金的补助政策及力度、集体经济组织的带贫模式等情况。

座谈会上,清华大学经管学院副教授高峰介绍了此次调研的背景及目的,听取了我县在脱贫攻坚工作中推动扶贫小额信贷工作的具体做法及成效。他认为,奉节县在金融扶贫方面的工作做得扎实,亮点纷呈,值得学习和推广。在随后的交流中,调研组成员结合专业知识和两天的实地走访中了解的情况,积极提问,特别是针对奉节县在推动脱贫攻坚工作中的组织保障、财政投入力度和分配、产业规划及布局、农业企业融资难、农业保险试点及推广、农业技术培训、制度保障、以及县金融服务中心发挥的作用等方面的内容进行详细了解。

调研组一行表示,此次奉节之行收获颇多,将充分利用调研成果,将奉节经验推广并应用。同时将会结合自身专业知识,牵线搭桥,通过各种途径大力宣传奉节,提高奉节的知名度和美誉度,把智慧和力量奉献给奉节,为奉节的教育、旅游、文化、金融等多个领域发展引智,为推动奉节高质量发展、创造高品质生活作出力所能及的贡献。

编辑:马江望

返回顶部