奉节网 新闻中心 医院

康乐卫生院:扫黑除恶再深化再推进

2019-07-09 08:59 来源:康乐镇卫生院

奉节网讯(通讯员 吴虹)为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,持续深入推进扫黑除恶工作向纵深开展,7月8日,康乐卫生院召开扫黑除恶工作会议,对下一步扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再深化、再推进。

会议要求,全院党员干部职工要把扫黑除恶专项斗争工作和日常工作有机结合,从源头管理,履职尽责,扎实开展专项斗争工作。一是将扫黑除恶作为政治任务和政治责任来抓,抓实、抓细。党员干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。二是确保扫黑除恶工作落到到实处,班子成员及各科室主要负责人要明确各自的工作职责。三是充分利用宣传栏、宣传横幅、LED显示屏、微信公众号等形式加大扫黑除恶文件精神宣传,让扫黑除恶深入人心。四是营造一个风清气正的就医环境。针对行业特点、对干预、操控、把持、破坏系统的基建项目、设备药品等招标采购工作,在医疗纠纷调处过程中组织、煽动、参与闹事或暴力威胁、伤医伤护,在医疗卫生单位周边违规摆摊设点影响诊疗秩序,违规违法开展业务的黑救护、黑出租等,以暴力手段抗拒劝离,以非法手段威胁干预医疗卫生单位正常决策和业务开展,系统内部职工涉嫌参与或直接参与黑恶势力有关活动,以及其他影响系统安全稳定等六种黑恶势力及涉黑涉恶问题进行重点打击。

编辑:方历朝

返回顶部