奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190709(免费赠阅)

2019-07-09 08:56 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1

【看点】近日,市政府副市长、平安乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长潘毅琴到平安乡看望、慰问贫困户和安置点群众,并在桃树村召开群众院坝会。潘毅琴说,党委政府最大的愿望就是让有困难的群众得到帮扶,特别是深度贫困乡镇能改善面貌,让老百姓共同走上致富路,共同用勤劳的双手干起来。我们不仅要坚决打赢深度贫困乡镇脱贫攻坚战,还要有效巩固脱贫成果,确保群众稳定脱贫、逐步致富,从根本上改变贫困地区面貌。图为潘毅琴和建卡贫困户亲切交流。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/07/110287.shtml(田钧文 谢龙)

2019年7月9日

星期二

农历六月初七

禁止违规整酒,倡导勤俭持家!

【天气】

---------

8日夜间到9日白天,

阴天到多云,气温:20~31℃。

9日夜间到10日白天,

多云间晴,气温:22~33℃。

★Hi,社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>奉节景区荣登全市文旅新地标四十强

>>我县依法开展社会乱象集中整治行动

>>上半年交通重点项目完成投资十三亿

>>龙桥土家族乡五百余亩萝卜喜获丰收

【今日焦点】

-------------

★近日,奉节瞿塘峡·三峡之巅景区、《归来三峡》大型诗词文化实景演艺荣登全市文旅新地标40强,白帝城和夔州古建筑群(夔州博物馆)荣登全市最美历史文化古迹20强。

据了解,由市文化和旅游委指导的“第二届重庆文旅新地标、首届重庆最美历史文化古迹”评选活动(简称地标古迹双评活动),自今年4月29日开始以来,受到了各方的高度关注和积极配合。重庆华龙网集团、重庆市旅游协会、重庆市总商会旅游商会、重庆文化创意产业协会等4家主办单位紧锣密鼓开展活动相关工作。

地标古迹双评活动经过启动、申报、入围展示、实地踏勘等环节,历时2个月的比拼后,地标古迹双评活动进入了专家评审环节,最终确定入围名单。

为了确保活动公平、公正、公开,活动专门邀请了来自市文化和旅游委、市文物局、市旅投集团、市图书馆、重庆师范大学艺术学院、重庆第二师范学院及重庆华龙网集团、市旅游协会、市旅游商会、市文化创意产业协会等共同组成的17名专业评审专家,在重庆华龙网集团四楼文化艺术馆召开专业评审会。按照评审办法,专家们依次展开评审。

专家们从84个入围地标名单中认真审核,最终产生文旅新地标40强,奉节瞿塘峡·三峡之巅景区、《归来三峡》大型诗词文化实景演艺位列其中;首届最美历史文化古迹评选,专家们从不同角度进行了交流探讨,最终奉节白帝城和夔州古建筑群(夔州博物馆)位于20强之列。(综合)

【奉节播报】

-------------

★【四访】为全面推进教师家访工作,近日,县教委组织全县各片区教育管理中心、各级各类学校负责人,召开教师家访工作推进会,就教师家访“三送一帮”“三讲一听”“三进一保”等重点内容进行再部署、再强化、再落实,确保家访工作进一步落实落地,进一步提升人民群众对教育的满意度。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/07/110300.shtml。(孙卿)

★【扫黑除恶】为进一步落实好扫黑除恶专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、治乱强基”的要求,近日,县委政法委、县公安局在全县依法开展社会乱象集中整治行动。提供线索的群众,参照相关规定给予奖励,并依法保护举报人的个人信息及安全。举报地点:县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(县综治中心208办公室),县公安局治安大队,各乡镇派出所。举报电话:县委政法委:023-56557677。县公安局:023-56516000。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/07/110272.shtml(夏正华)

★2019年度计划实施审计项目39个,上半年已启动实施审计项目23个,实际完成项目11个。涉及35个部门单位2018年度预算执行和其他财政财务收支审计,已完成现场审计。促进增收节支398万元,政府投资项目审减320万元。(雷丹)

★【半年回眸】上半年,我县大力推进交通建设,交通重点项目已完成投资12.8亿元,占年度计划投资的31.5%。郑万高铁(奉节段)隧道正线掘进26公里,桥梁主体工程完成形象进度的15%;寂静互通已完成总工程量的30%;夔门港码头已完成部分土石方回填和箱涵;已完工S503巫溪界至竹园水泥厂、XD06吐祥新华槽至太和段、重要连接道平安乡咏梧路3个项目;在建G242兴隆至太和、G348草堂大桥至梅溪河大桥等11个项目。(黄露丹)

★近日,我县骨干教师一行41名学员,赴辽宁省东北财经大学进行为期15天的培训学习,进一步提高教师的师德修养和教学水平,发挥骨干教师的先锋模范作用。(刘兴令)

图说709

【图说奉节】

-------------

★近日,武警重庆总队一行深入对口帮扶点青莲镇建农村,慰问探访贫困户,为村办公室添置日常药品550盒,为未脱贫贫困户送去米、油,为因学致贫5名学生捐款,还为建农小学送去图书、电视、空调、游乐设施,让当地村民深深感受到关怀和温暖。图为武警重庆总队官兵为学生赠送图书。(沈一琼)

第三张7091

【乡镇动态】

-------------

★近年来,龙桥土家族乡按照特色产业发展目标,采取“村支两委+合作社+龙头企业+农户”的产业发展模式,共规划发展蔬菜15000亩,主要以高山萝卜、辣椒、白菜、包菜为主。今年第一季度发展种植的萝卜500亩现已进入收获期,平均每亩产量约1万斤,目前销售情况良好,预计总产值将达150万元。图为丰收现场。(周海媚 李洋)

★眼下,正值脆李成熟时节。五马镇安静村的800亩脆李挂满枝头,品种主要以蜂糖李和五月脆为主,零售价8元一斤。采摘路线:奉节县城—五马镇—长凼村—铁甲村—新民镇—五马镇厂河场镇—大治桥—安静村办公室附近。(周海媚 胡天明)

★目前,公平镇累计投入资金2.1318亿元,硬化道路58条287公里,修建人行便道76条215公里,极大改善了农村生产生活条件。(夏正华 廖劲松)

【成语故事】

-------------

★「成语」沧海遗珠

「解释」大海里的珍珠被采珠人所遗漏。比喻埋没人才或被埋没的人才。

「出处」《新唐书·狄人杰传》:“仲尼云:‘观过知仁矣。’足下可谓海曲之明珠,东南之遗宝。”荐授并州都督府法曹。

「解释」孔子说:“通过观察一个人的所犯过失,可以知道这个人的品质为人,你可以说是海曲之明珠,东南之遗宝。”于是推荐他担任了并州都督府法曹(正七品下)。

――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:罗莉

――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部