奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190708(免费赠阅)

2019-07-08 08:52 来源:奉节手机报

11

【看点】近日,位于兴隆镇石乳村的“摄影之家”正式成立。该“摄影之家”由民宿改建,是民宿人文、环境人像摄影创作的绝佳场所,将成为摄影人交流摄影技艺的平台、增进友谊的场所、与外界沟通联系的桥梁,还提供摄影导游、交通食宿等多方面服务。据悉,为提升自驾行摄服务能力和水平,今年全县将新建10个“摄影之家”。图为摄影爱好者齐聚“摄影之家”。(王传贵)                  

2019年7月8日

星期一

农历六月初六

小康不小康,关键看老乡。

【天气】

---------

7日夜间到8日白天,

阴天有分散阵雨,

气温:21~29℃。

8日夜间到9日白天,

多云,

气温:20~31℃。

★Hi,昨日小暑,它是农历二十四节气之第十一个节气,夏天的第五个节气,表示夏季时节的正式开始。同时全国的农作物都进入了茁壮成长阶段,需加强田间管理。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>副市长潘毅琴赴平安乡调研指导

>>县域环境质量实现稳中有升目标

>>向良俊初心不变产业富民生活甜

>>桥隧道安全通行能力进一步提升

【今日焦点】

-------------

★近日,市政府副市长、平安乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长潘毅琴一行深入平安乡调研指导脱贫攻坚工作,组织召开平安乡脱贫攻坚工作座谈会并讲话。

会上,县委书记杨树海就全县的脱贫攻坚工作和全县迎接国检的工作准备情况进行了简单的介绍;市政府办公厅副主任、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任、市政府办公厅扶贫集团驻平安乡工作队队长王波就驻乡工作队和脱贫攻坚指挥部办公室的工作情况作了汇报说明;平安乡党委书记邹远珍就平安乡的脱贫攻坚工作和迎检工作情况进行了汇报;县级扶贫牵头单位负责人、驻村第一书记代表、工作队队长代表在座谈会上围绕如何发展产业、提高群众满意度、提升群众素质等方面进行了发言。

潘毅琴指出,自2017年8月平安乡被确定为市级深度贫困乡以来,在市委、市政府的坚强领导下,在不到两年时间里,奉节县和平安乡的脱贫攻坚工作取得了丰硕的成果。通过有力的领导体系、清晰的目标制定、具体到位的帮扶措施、显著踏实的工作成效,取得了平安乡水电路等基础设施的极大改善、关门山大桥通车天堑变通途,干部群众奋发向上地精神状态等一系列成绩,有目共睹,值得肯定。

潘毅琴强调,平安乡在接下来的脱贫攻坚工作中必须进一步把习近平总书记视察重庆重要讲话精神落实到下一步的工作实践中去,把脱贫攻坚工作走深走实,高质量完成脱贫任务,打造践行习近平总书记关于扶贫工作重要论述的奉节样本。要聚焦知行合一,压实脱贫责任,坚定目标一致,聚焦摘帽收官,打造一支思想作风过硬、工作能力出色的干部队伍。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/07/110167.shtml(田钧文 谢龙)

【奉节播报】

-------------

★【全力冲刺·备战国检】近日,县委书记、脱贫攻坚工作领导小组组长杨树海主持召开脱贫攻坚工作领导小组2019年第八次会议。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,按照市委、市政府的部署要求,以坚定的战斗意志、周密的迎检准备、强大的组织领导,夺取脱贫摘帽的全面胜利,以一域之光为全局添彩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/07/110159.shtml(方历朝)

★近日,县人大常委会主任田承毅到永乐镇铁甲村开展“主任接待日”活动,走访联系人大代表和部分群众,倾听县、乡(镇)两级人大代表和基层群众关于脱贫攻坚的意见建议。他强调,县、镇人大代表要在工作和活动中亮身份、展形象,履好职、尽好责,要在群众中起到带头作用,传导正能量,积极收集民情、反映民意、维护民利,为脱贫“摘帽”献计出力。(县人大办)

★【生态环境聚焦】截至6月30日,县域环境质量实现稳中有升目标。城区环境空气质量优良天数达到162天,较2018年同期增加2天。白帝城和罗汉大桥国考断面、朱衣镇市考断面平均水质达到国家Ⅱ类标准,其余监测断面平均水质达到或优于国家Ⅲ类标准;城区集中式饮用水水源地和“千吨万人”乡镇集中式饮用水水源地达标率均为100%。(向良坤)

★【标杆】在我县有这样一位村支部书记,他积极带领村支两委跑项目、争资金、完善基础设施,改善群众生活质量;他更是因地制宜,身先士卒,17年初心不变,带头发展产业,成为全村蚕桑大户,全力推进种桑养蚕富民工程,实现了当地居民增收致富。他就是现冯坪乡庙坝社区党支部书记——向良俊。详见奉节网http://www.xfjw.net/2019/07/110140.shtml(刘滨清)

★上半年,县交通部门以狠抓县域内桥隧安全质量建设为重点,积极开展小修保养、经常性检查和定期检测评估,桥隧道安全通行能力进一步提升。目前已完成夔门长江大桥护栏翻新、小修保养工作以及内业资料管理,顺利通过交通运输部年度长大桥抽检巡检;完成石乳关隧道机电维修工程、长凼子隧道通道检修工作;完成25座桥梁桥面防撞设施安装;完成2019年桥梁定期检查前期工作和国省县道203座桥梁护栏安全评估工作。(县交通局)

12

【图说奉节】

-------------

★近日,共青团沙坪坝区委组织区青联、爱心企业走进康乐镇黄村小学开展助力打赢脱贫攻坚战主题活动,为黄村小学以及康乐镇、县教育委员会捐赠5万元现金及价值10万元的教学物资及学习生活用品,为贫困山区的儿童带来温暖和希望。图为捐赠仪式现场。(丁敬清)

【乡镇动态】

-------------

★近日,永安街道朝阳社区接到居民反映双扶公司宿舍化粪池堵塞情况后,立即赶赴现场进行现场办公,并按照“三个一部份”方式(即居民自投一部份、小区所属单位、门店一部份、街道社区出资一部份)迅速完成资金收取,联系专业施工队伍进场施工,12小时内解决居民烦恼,获得一致好评。(唐博)

★近年来,云雾土家族乡明晰各村固定资产,整合专项资金,共投入130万元村集体经济发展专项资金,入股产业发展利益联结项目,保底年收益6万元。(肖山河)

★近日,县车管所在龙桥土家族乡为300余辆电动车集中办理防盗登记上牌,对预防和打击盗抢电动车违法犯罪提供了有力保障。(高超)

★近日,青莲镇白家村便民服务中心投入使用,为该村501户群众办事提供了便利条件及舒适环境,切实提升群众满意度。(谭翌)

【清廉夔州】之家训

---------------------

★上治下治,敬宗睦族。执事有恪,阙功为懋(mào)。敦厚退让,积善余庆。——摘自《金庭王氏族谱旧序》

「翻译」国治家治,家国同治;和谐稳定,国泰民安。孝敬长辈,和睦家族;与人为善,融洽相处。管事办事,讲究法度;谨慎严密,遵守规矩。立功尽职,人之本分;不应自傲,更需努力。品行忠厚,礼让三分;多做善事,造福子孙。(县纪委监察委)

―――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部