奉节网 新闻中心 要闻

副市长潘毅琴:要有效巩固脱贫成果 确保群众稳定脱贫逐步致富

2019-07-08 14:21 来源:奉节网

摘要:7月4日,市政府副市长、平安乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长潘毅琴到平安乡看望、慰问贫困户和安置点群众,并在桃树村召开群众院坝会。市政府办公厅副主任、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长凌凡,县委书记、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长杨树海,市政府办公厅副主任、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任王波,市民政局副局长徐松强,县委常委、县政府常务副县长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任唐守渊,市政府驻四川办事处信息调研处处长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任龚平参加调研。

奉节网讯(记者 田钧文 通讯员 谢龙)7月4日,市政府副市长、平安乡脱贫攻坚指挥部常务副指挥长潘毅琴到平安乡看望、慰问贫困户和安置点群众,并在桃树村召开群众院坝会。

市政府办公厅副主任、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长凌凡,县委书记、平安乡脱贫攻坚指挥部副指挥长杨树海,市政府办公厅副主任、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任王波,市民政局副局长徐松强,县委常委、县政府常务副县长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任唐守渊,市政府驻四川办事处信息调研处处长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任龚平参加调研。

潘毅琴一行先后来到贫困户谢时权、甘立科等家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况和存在的困难,鼓励他们树立信心,找准致富途径,努力发展生产,早日脱贫致富。并嘱咐当地干部要多关心困难群众生活,多帮助解决实际困难,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。

在桃树村大坪安置点、长坪村“侨爱心 幸福苑”五保户安置点调研时,潘毅琴走进安置户家中,与群众亲切交谈,详细了解他们的居住和生活情况,鼓励他们要转变思想观念,自力更生,勤劳致富,共同创造宜居宜业的生活环境。

在林口村养老服务站,潘毅琴听取了县民政局关于养老服务工作汇报,查看服务站餐厅、生活区、活动室和配套设施及询问后续跟踪服务相关情况后,对平安乡的养老服务工作给予了充分肯定,希望平安乡用好养老政策助力养老事业发展,合理布局养老设施设备,努力实现养老事业的大发展。

在与平安乡桃树村群众召开院坝会时,潘毅琴与困难群众亲切交谈,倾听他们的心声,收集群众意见建议及诉求,详细了解了他们家庭生产生活状况及存在的困难,真切感受了群众对党委政府及各级干部发自肺腑的感恩之情。群众代表们你一言我一语,道出了自己的心声。村民代表表示,“党的政策好,国家的扶贫政策好,大家的日子越过越舒心了,现在交通条件不断改善,人居环境明显提升,产业结构越调越好,惠民政策越来越实,脱贫致富奔小康的信心越来越足”。

在听取群众代表发言后,潘毅琴说,召开群众座谈会主要就是了解大家在脱贫攻坚工作当中是不是真正得到了实惠,有没有获得感、幸福感和奔小康的信心。党委政府最大的愿望就是让有困难的群众得到帮扶,特别是深度贫困乡镇能改善面貌,让老百姓共同走上致富路,共同用勤劳的双手干起来。我们不仅要坚决打赢深度贫困乡镇脱贫攻坚战,还要有效巩固脱贫成果,确保群众稳定脱贫、逐步致富,从根本上改变贫困地区面貌。

编辑:马江望

返回顶部