奉节网 新闻中心 部门

县消防大队:联合检查农贸市场消防安全

2019-07-04 15:46 来源:县消防大队

摘要:为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,切实做好农贸市场消防安全管理工作,加大对农贸市场的火灾隐患排查整治力度,改善辖区农贸市场消防安全状况,7月4日,重庆市奉节县消防大队联合县商务委对城区农贸市场进行消防安全专项检查。

检查现场

检查现场

奉节网讯(通讯员 杨华书)为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,切实做好农贸市场消防安全管理工作,加大对农贸市场的火灾隐患排查整治力度,改善辖区农贸市场消防安全状况,7月4日,重庆市奉节县消防大队联合县商务委对城区农贸市场进行消防安全专项检查。

结合各单位前期自查自改情况,检查组重点检查了各农贸市场是否建立健全消防安全日常管理机制、“三自主两公开一承诺”公示牌是否张贴到位、消防设施设备是否完整好用、电动自行车是否违规停放充电、是否违规存放易燃易爆危险品、控制室值班人员是否熟练操作设备、安全出口与疏散通道是畅通等情况。

经检查发现,渝跃祥华农贸市场存在火灾自动报警系统主机显示屏较暗、楼梯间堆放杂物等问题。针对检查发现的问题,检查组现场指导该市场消防安全管理人对火灾自动报警系统主机显示屏亮度进行调节,对堆放的杂物进行清理,确保疏散通道保持畅通。同时,检查组提醒各商贩要注意用火、用电、用气安全,禁止在市场内进行明火作业,严禁摊位堵塞安全出口、消防车通道;市场消防安全管理人要加强消防安全工作力度,严格落实防火巡查检查,做到隐患自查自改,坚决预防各类火灾事故的发生。

此次检查,有效消除一批火灾隐患,推进辖区农贸市场消防规范化管理,从源头上杜绝了火灾安全隐患,确保消防安全,为辖区群众创造一个良好的生活环境。

编辑:何燕

返回顶部