奉节网 新闻中心 要闻

【全力冲刺.备战国检】县领导许维红赴五马镇走访看望贫困户

2019-07-02 16:51 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 胡天明 )7月2日,县委常委、县人武部部长、五马镇脱贫攻坚指挥部指挥长许维红赴五马镇广龙村走访看望贫困户,并带领人武部人员帮助贫困户打扫环境卫生。

许维红先后实地走访了广龙村的贫困户及五保户,每走访一户,许维红都与他们拉家常、谈发展、嘘冷暖,详细询问了解他们的生活条件、身体状况及产业发展等情况,倾听贫困户的心声、了解他们的实际需求。同时,还鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,用党的好政策自力更生,克服各种困难,抛弃“等、靠、要”的思想,积极外出务工及靠自己双手劳动努力发展生产,争取早日走向富裕。

许维红强调,要紧紧围绕全县脱贫攻坚和乡村振兴大局,持续深化“四访”工作,严格按照“八到户八到人”要求,紧扣“六个环节”,到户看院子、抬头看房子、伸手开管子、进门开柜子、走近问身子、坐下问孩子,进一步摸清群众的底数,认真倾听群众呼声,了解群众实际需求,因地制宜发展产业,切实带动群众增收致富。

编辑:龙在林

返回顶部