奉节网 新闻中心 镇街

云雾土家族乡:干部走访三步法持续发力

2019-07-01 18:08 来源:云雾乡

摘要:为不断全面提升群众满意度,消除干群隔阂,切实做到为群众办实事、办好事,云雾土家族乡开展以点带面、找关键、突重点、划片区的干部走访行动,50多名乡村干部以脚掌量土地决心,逐户走访,讲政策,问困难,答疑难,不断提升群众满意度。

干部走访途中

干部走访途中

干部走访途中

干部走访途中

解答群众疑难

解答群众疑难

奉节网讯 为不断全面提升群众满意度,消除干群隔阂,切实做到为群众办实事、办好事,云雾土家族乡开展以点带面、找关键、突重点、划片区的干部走访行动,50多名乡村干部以脚掌量土地决心,逐户走访,讲政策,问困难,答疑难,不断提升群众满意度。

据悉,云雾土家族乡以干部走访三步法为导向,即精准对象找关键,将走访对象划分十类重点户,根据对象属性,分类对应,理清侧重,准备入户资料;聚焦环节找措施,对照群众诉求,分析问题原因,结合政策,现场回答问题解决方法,积极跟踪,确保问题解决到位;横纵对比找变化,通过以前年度和周边发展作比较,讲清政策变化,提高群众的获得感、幸福感。

该乡地处重庆、湖北交界处,喀斯特地貌特征普遍,地势险峻、道路崎岖,且农户居住分散,在实地走访过程中,干部多数只能步行,其中最远步行达30余公里。截至目前,该乡已完成入户走访900多户,解决问题15个,解答群众疑难60余条,群众满意度进一步提升。

“走访是我们与群众保持密切联系的关键渠道,必须要把走访工作走深走实,我们干部辛苦一点、累一点没有关系,一定要让群众对党和政府的政策清清楚楚、明明白白。”该镇相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部