奉节网 新闻中心 学校

夔门高中:继续坚持家访全覆盖

2019-07-01 15:58 来源:夔门高中

摘要:夏始春余,叶嫩花初。为强化师德师风建设,更好地了解学生在生活、学习和思想上的情况,促进家校教育有机融合,办人民满意教育,按照县教委指示精神,2019年,夔门高中继续坚持家访全覆盖工作。

家访2

家访中

家访4

家访中

奉节网讯(通讯员 陈敖 陈治洪)夏始春余,叶嫩花初。为强化师德师风建设,更好地了解学生在生活、学习和思想上的情况,促进家校教育有机融合,办人民满意教育,按照县教委指示精神,2019年,夔门高中继续坚持家访全覆盖工作。

学校把家访作为一项长期的重点工作,作为改进工作作风、提升办学水平和改善教育形象的大事来抓。开学之初,学校就对本期家访全覆盖工作做了精心部署,成立了党总支书记、校长邓建明为组长的家访专项工作组,并召开专题会议,划分责任片区,进行全校总动员,要求相关责任人在规定时间内全面落实家访全覆盖任务。

本次家访工作中,全校教师或驱车,或步行,翻山越岭,不辞辛劳,历时3个多月,足迹遍布全县十余个乡镇,几百个村社,走访4000余个家庭。老师们有时在一个村就可以访问好几户,有时爬上十多里山路就只为一个孩子;有时,去时是风和日丽,回来时却是大雨倾盆;有时,去时晨曦微露,回来时已是万家灯火;有时,学生家庭的温馨让人感到其乐融融,有时,学生家庭的穷苦让人心头倍感沉重;有时,有热情的村民带路,有时,却有凶恶的黄狗送行……

一个孩子就是一份希望,一个孩子就是一个未来。家访的过程中,家长的热情和对教育的关心是最让人感动的。听说要家访,有的家长频频联系询问行程,有的家长早早在家门口等待,有的家长专程请假赶回,有的家长嘘寒问暖,有的家长送别一程又一程……

如今,夔门高中的家访已告一段落,每一位参与家访的人员对于在每一个学生家里的所见、所闻,都深有感触,这是一种责任,更是一种动力,它鞭策着学校、老师在将来的教学中、在学生管理中全力以赴,为了每一位学生的成长、成熟、成材而不懈努力。

编辑:何燕

返回顶部