奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:开展脱贫攻坚走访排查

2019-07-01 12:39 来源:五马镇

摘要:近日,五马镇全体镇村干部再次分组进村入户,开展脱贫攻坚走访排查。

入户走访

入户走访

深入田间地头走访

深入田间地头走访

奉节网讯(通讯员 胡天明)近日,五马镇全体镇村干部再次分组进村入户,开展脱贫攻坚走访排查。

走访中,工作组围绕精准识别、两不愁三保障一达标、到户政策落实、群众满意度、档案资料、政策诉求、公路管护、群众居住环境卫生和工程建设项目安全等内容,逐一对照排查,对发现的问题逐一登记核实,及时安排相关人员落实解决措施。

通过走访排查,深入了解群众所想所盼、所忧所怨、所急所求,深入宣传党的路线、方针、政策,切实提高群众政策知晓率。      

“了民情、听民意、解民忧、惠民生,面对面听取群众意见,体察群众疾苦,问政、问需、问计于民,使群众诉求表达渠道进一步畅通,群众反映强烈的热点难点问题得到切实解决,让群众幸福感增强,是我们工作的初心,是脱贫攻坚大走访大排查的基本要求。” 五马镇相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部