奉节网 新闻中心 要闻

我县召开市级政府投资项目滚动规划及中央预算内项目预申报工作会议

2019-06-12 22:02 来源:奉节网

我县召开市级政府投资项目滚动规划及中央预算内项目预申报工作会议

主动适应新形势新要求

推动县域经济高质量发展

奉节网讯(记者 段超 通讯员 王培权)6月10日,我县召开市级政府投资项目滚动规划及中央预算内项目预申报工作会议,通报学习重庆市市级政府投资项目三年滚动规划要求和《关于做好2020年中央预算内投资计划草案编制工作的通知》,与会人员就新形势下我县项目申报工作进行了深入讨论。

县委副书记、县长祁美文,县领导唐守渊、彭书山参加会议。

会议指出,投资是拉动我县经济发展的主要动力,全县上下要深刻认识当前项目申报政策调整带来的新要求新机遇和新挑战,认真学习研究,积极主动作为,全力保证所有经济建设项目有来处、快落地、见实效。

会议要求,各级各部门要高度重视,认真学习上级政策,及时梳理市级和中央专项补助清单,明确专项资金支持方向,精准指导项目申报工作。要积极争取上级支持,深度研究政策,自觉吃透县情,明确业主单位为项目策划主体、行业部门为项目申报主体的工作原则,加大协调对接力度,汇聚发展合力。要做实项目前期准备工作,由业主具体推动实施,做到统筹联动整体推进,结合全县发展大局,进行动态调整,强化加强项目储备,严格项目管理。要切实调整工作思路,摒弃思维定式和路径依赖,严格执行政府投资条例,主动改变“无资金来源上项目”“举债上项目”状态,强化大局意识,立足全县发展需要,坚持整体比对实事求是申报,有效支持县域经济建设。要建立考核机制,自加工作压力,结合行业实际情况,差异化制定任务目标及考核标准,对争取到的项目要明确时限进度,严格落实责任,全程监管打表推进,确保各项工作快速有序落实到位,尽最大努力助推县域经济高质量发展。

编辑:段超

返回顶部