奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:高质量推进城市规划建设管理 创造美好城市生活

2019-06-12 21:59 来源:奉节网

祁美文在城市建设项目推进会上强调:

高质量推进城市规划建设管理

创造美好城市生活

奉节网讯(记者 段超 通讯员 杨成龙)6月10日,县委副书记、县长祁美文在城市项目建设暨木瓜溪再生资源回收市场建设推进会上强调,要坚持以人民为中心,高质量推进城市规划建设和管理,切实改善城市形象,提升城市品位,集聚城市人气,增进百姓福祉,让城市生活更加美好。

会议听取了木瓜溪再生资源回收市场建设情况,西部新区存量土地场坪工程、城西出口道路工程、滨河公园孙家沟段边坡整治暨绿化工程、西部新区体育场及游泳馆建设等城市建设项目推进情况。

祁美文指出,城市建设是民生工程,城市品质的好坏,事关市民的切身利益和幸福指数。各级各部门要坚持新发展理念,尊重城市发展规律,深化城市规划建设管理,进一步优化空间布局,增强城市内涵,擦亮诗城颜值,彰显奉节的独特魅力。

祁美文强调,城市建设要坚持规划先行、高起点完善城市规划体系,合理开发布局,切实增强规划的科学性和指导性。要进一步优化运行机制,汇集众人智慧,构建全民参与城市共建共管共享新格局,建立完善联席会议制度,列出工作清单和交办任务清单,督促相关部门履职尽责。要进一步提升城市品质,按照“推窗见绿、出门见景、四季见花”的要求,突出“城市美学”和精细管理,让诗城奉节颜值更高、气质更佳,力争实现“年年有变化”。要进一步完善城市功能,全面提升涉及城市规划、建设、管理、交通、基础设施、生态、人文、公共服务各方面的水平,着力建设生态人文智慧宜居旅游城市。要进一步加快城市整体扩容,强力推进征地拆迁,加快城市项目建设,推动城市和谐、有序、高质量发展,持续提升群众的获得感、幸福感。

县领导张永、赵从刚、彭书山参加会议。

编辑:段超

返回顶部