奉节网 新闻中心 要闻

奉节:农业环保工作专题会议召开

2019-06-12 15:33 来源:县农业农村委

奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 马明华)为深入贯彻落实中央、市、县有关环保工作的决策部署,近日,奉节县农业农村委组织召开了农业环保工作专题会议。

会议针对中央、市、县农业环保安排和部署,进一步细化分解了近期任务清单,明确各相关站所室工作责任。各相关站所室就职责范围内的农业环保工作进行了情况汇报,分析了当前工作中存在的困难和问题,并就下一步工作进行了详细安排部署。

会议指出,系统内农业环保工作,要围绕畜禽和水产养殖污染治理、化肥农药减量使用行动、秸秆露天焚烧监管和综合利用等常规工作抓落实,围绕中央环保第一轮督察反馈的问题、梅溪河流域水质整治等重点交办督办工作抓落实,围绕迎接中央环保第二轮督察各项准备工作做准备,确保各项农业环保工作高效有序推进。

会议强调,要全面摸清存在的生态环境保护问题,突出问题导向,抓好整改落实,细化工作方案,明确整改时限,采取硬措施,动真格、出重拳抓整改,坚决防止反弹和回潮;要紧盯畜禽粪污、秸秆禁烧、农药废弃物管理等重点领域,推动种养循环模式,扎实抓好农业环境保护工作。

编辑:夏正华

返回顶部