奉节网 生活 情感

什么是红颜知己 男人对红颜知己是什么心理

2019-06-12 09:41 来源:腾讯网

如果四十岁时我们还单身,那就让我们在一起吧。这句话熟嘛?这句话就是男人所为“红颜知己”的真谛。这是一种夹杂着私心的“友谊”。

那些男人所谓的红颜知己其实是这样的

这种“友谊”混合着其中一方的望眼欲穿,蠢蠢欲动,另一方的食之无味,弃之可惜!

所谓“红颜”,必是相貌上顺眼,合眼缘,否则就是话不投机半句多再说“知己”,贴心,暖心,星星知我心。

此种“红颜知己”却声称双方从未在感情上有所幻想,这简直就像榴莲炒饭一样欲盖弥彰。

男女之间若不是有超乎寻常的好感,那就只能是同事,是同学而已。但不是红颜知己。

男女同事可在工作8小时之后约上喝一杯,但绝不会喝上一辈子。尤其是男作人夫,女为人妇之后,这种聚会少之又少。除非,红颜知己!无论人生高低起伏,无论年轮有无增减,她总能在你最惆怅,最落寞,心事最不能为人道的时候出现。说与她听,这时的她就是心口的一颗朱砂痣,正中要害。

“红颜知己”是所有人妻的公敌。有了她的出现,正牌老婆的各种知书达理大打折扣。男人单位受了委屈,老婆给出的是一道菜——暖胃。“红颜知己”给出的是一杯酒——窝心。

男人天马行空的幻想,老婆拿出柴米油盐酱醋茶,用现实的苍蝇拍拍醒他。“红颜知己”只用应声附和,软语浅笑,仿佛随时能打上包裹陪他走天涯。

这简直就是“隐形第三者”。若搁在徐志摩和林徽因的年代,那必是“天空的蔚蓝,爱上了大地的碧绿,他们之间的微风叹了声:“哎!””

以上这种“红颜知己”属“志同道合”科。是精神上合拍继而在生活中差了那么一点点得假鸳鸯。

另一种“红颜知己”,纯属感官刺激 ,在不知道的旮旯里各自挥霍韶华,相爱后才觉动物感伤。

后一种“红颜知己”等同两字“瞎搞”!

编辑:zhm

返回顶部