奉节网 新闻中心 要闻

祁美文:高标准规划“清水绿岸”工程 加快推动项目落地见效

2019-06-11 22:34 来源:奉节网

祁美文主持召开“清水绿岸”工程规划设计方案行政评审会:

高标准规划“清水绿岸”工程

加快推动项目落地见效 

奉节网讯(记者 段超 通讯员 何吉林)6月10日,县委副书记、县长祁美文主持召开“清水绿岸”工程(一期)规划设计方案行政评审会。县领导钟红兵、唐守渊、张迁及县政府办公室、县发展改革委、县财政局、县规划自然资源局、县城管局等相关部门负责人参加会议。

会上,规划设计单位汇报了“清水绿岸”工程规划设计方案编制情况,各与会部门围绕进一步优化设计方案开展发言讨论。

祁美文指出,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,强化“上游意识”,担起“上游责任”,扎实践行绿水青山就是金山银山理念,深入实施生态优先绿色发展行动计划,推动产业生态化、生态产业化,筑牢长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地。

祁美文强调,各有关单位要坚持共抓大保护、不搞大开发,扎实做好生态环境修复和保护工作,全力消除长江沿岸的绿化断档和天窗。要坚持高标准规划,充分利用现有生态资源,深入考虑项目可行性,按照“当期立竿见影、长期成为景观”的标准深入优化项目方案。要加快启动实施“清水绿岸”工程,统筹协调推进,抢抓时间节点,全力推进工程进度,做到有特色、出亮点,力争在先行先试中率先打造长江江岸生态修复典型样版。

编辑:段超

返回顶部