奉节网 新闻中心 重庆

曝光!重庆45个游泳池卫生不合格 海派健身、洲际酒店等在列

2019-06-11 16:36 来源:华龙网-新重庆客户端

官网通报。 截图 华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端6月10日22时讯(首席记者 黄宇)10日,重庆市卫生健康委通报了2019年第一季度常年开放游泳场所卫生监督检测情况,在170个常年开放游泳场所中,有45个不合格,占比近三成。在不合格的游泳场所名单中,包括海派健身、洲际酒店等单位的游泳场所。

据了解,游泳场所按开放时间分为常年开放和季节性游泳场所,此次检查的即全市170个常年开放的游泳场所。市卫生健康委有关负责人介绍,在检查中检测出不少不合格项目,比如游泳池水有尿素、余氯超标,细菌总数超标、有大肠菌群等。此外,部分场所还因为未设置强制淋浴设施、未建立完善的卫生管理档案、未公示卫生检测报告等原因被检查为不合格。

在不合格名单中,海派健身有4处场所检测不合格,分别是重庆市海派乐都健身有限公司、重庆市海派乐天健身有限公司、重庆海派实业集团股份有限公司南岸区茶园分公司、重庆海派奥园健身,不合格项目包括游泳池水有尿素、浸脚消毒池水余氯等。

此外,洲际酒店、格兰维酒店等酒店游泳场所也榜上有名。重庆北泉温泉开发有限公司、重庆沙溪谷温泉酒店有限公司等单位游泳池被检出大肠菌群超标。

据介绍,这些卫生检测项目都关系到市民的健康,比如尿素反映出池水处理效果,人的汗和尿里都含尿素,如果泳客在下水前没有进行淋浴,或泳池没有补充足量新水,都有可能导致游泳池水中的尿素含量不断积蓄,造成尿素指标超标现象。浑浊度则可以直观反映出池水悬浮污染物颗粒含量的多少,而过多的颗粒物会伤害游泳者的眼球。

名单如下:

编辑:卜发平

返回顶部