奉节网 新闻中心 镇街

鹤峰乡:建供水工程解决120余户饮水难题

2019-06-11 15:31 来源:鹤峰乡

摘要:“来了,来了,来水了!”夜色中,伴随着一阵欢呼雀跃,黄家坡、狮子包供水工程抽来了第一池水。

五祖村组织人员安装水管1

组织人员安装水管

五祖村连夜抽水1

连夜抽起第一管水

6.10五祖村干部在田间整治管道1

五祖村村干部查看管道运输水量

管网全部入户1

管网全部入户

奉节网讯(通讯员 胡娟)“来了,来了,来水了!”夜色中,伴随着一阵欢呼雀跃,黄家坡、狮子包供水工程抽来了第一池水。

黄家坡、狮子包供水工程位于鹤峰乡五祖村1社。据了解,在蓄水池还未蓄水之前,五祖村1社的120余户村民常年是靠天赏水,大多数是院坝集体修一个小水池,遇到雨水多的年份饮水不成难题,遇到一连数月滴雨未下的时候,五祖村1社的村民就只有依靠乡政府的送水车提供日常用水,农作物的灌溉更是难上加难。

五祖村1社群众饮水难问题成为乡党委政府和村支两委的心病,乡领导多次召集村干部、1社村民代表讨论研究对策,带领乡水管站工作人员实地勘测建造蓄水池适宜地。黄家坡、狮子包供水工程作为2018年度第一批饮水扶贫项目顺利完工,总投资43余万元,从观斗村龙王大沟抽水进行蓄水,蓄水量可达800m3,管网已全部入户。

“现在吃水可方便了,水管直接接到屋里头,水池还有专人管护定期消毒,盼了这么久终于吃上了健康水。”五祖村1社的村民满脸笑意感叹道。

编辑:何燕

返回顶部