奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20190611(免费赠阅)

2019-06-11 08:18 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(1)1

【看点】为营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,昨日,县委宣传部、县教委、县国资中心、县总工会、团县委、县妇联6部门联合举办第五届奉节县“时代新人说——我和祖国共成长”人生规划大赛。15名选手分为事业、学业、生活规划三个小组同台竞技,讲述人生梦想。经过激烈角逐,来自生活规划组的向彩云、陈晓红和事业规划组的刘雨欣获得一等奖。图为颁奖现场。(丁敬清)

2019年6月11日

星期二

农历五月初九

脱贫攻坚主要政策要继续执行,做到摘帽不摘政策。

【天气】

---------

10日夜间到11日白天,

阴天间多云,局地有分散阵雨,

气温:22~31℃。

11日夜间到12日白天,

阴天有阵雨或分散阵雨,

气温:20~29℃。

★Hi,备受关注的高考刚刚结束,一年一度的中考又擂响战鼓。明日,我县万余学子奔赴中考考场,在此,手机报君祝考生们旗开得胜、马到功成!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>重磅打造环草堂湖生态旅游综合项目

>>端午节期间共接待游客二十八万人次

>>拟投五亿推进网络扶贫建设项目一期

>>端午小长假安全运送旅客近三万人次

【今日焦点】

-------------

★【生态环境聚焦】保护好三峡库区和长江母亲河,事关重庆长远发展,事关国家发展大局。近年来,我县着力打造长江经济带上自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美的“四美奉节”,努力探索生态优先、绿色发展之路。

奉节曾是全国有名的“煤城”,煤炭产业一度贡献全县一半的GDP和五分之三的财政收入。“发展煤炭产业虽然能带来经济利益,但把山挖空了,水挖断了,树挖死了,账算下来得不偿失。”县委书记杨树海说,县委、县政府下大决心,将39个9万吨以下的煤矿全部关闭,坚定不移弃“煤”启“美”。

生态环境保护的成败取决于经济结构的改善。我县依托自身独特的地理气候特征,加快调整农业产业结构,形成了低山种植脐橙、中山种植油橄榄、高山种植中药材的特色农业发展格局。

目前,我县已发展脐橙33万亩,油橄榄13万亩,中药材10万亩。县林业局工作人员张占全介绍,立足“三带”经济林,奉节还引进了农产品深加工企业,推进农业产业链价值链不断延长。其中,投资3亿元的脐橙深加工、投资1.4亿元的油橄榄深加工、年处理2万吨的中药材加工等项目已启动实施,农产品精深加工正成为奉节新的经济增长点。

此外,奉节还凭借长江三峡雄奇壮美的自然风光和独特的人文资源,积极发展旅游业。“我县的发展实践证明,只要坚持生态优先、绿色发展,就能走出一条生态美、产业兴、百姓富的新路。”杨树海说。(经济日报)

【奉节播报】

-------------

★近日,由煤矿安全监察局救援指挥中心及煤矿应急救援专家组成的验收组来我县对矿山救护队开展质量标准化考核验收工作。验收组要求,奉节要高度重视矿山救援队伍建设,加大人力、物力的投入保障力度。要积极开展针对性应急演练,达到检验应急预案,检验救援队伍响应和处置应急事件的能力,达到锻炼救护队伍,检验救援队伍的成效。(李凤兰)

★端午节期间,全县共接待游客27.57万人次,同比增长9.91%,旅游总收入13722.6万元,同比增长27.3%。乡村旅游接待游客17.9万人次,同比增长9.88%,接待收入9298.7万元。(综合)

★端午小长假期间,我县总计投放运力2561辆(艘)次,客运量2.8141万人次(不包括区间客运和自驾游车辆)。节日期间,全县水陆运输形势平稳有序,未发生一起因源头管理不到位的陆上安全事故和水上交通事故。(县交通局)

★近日,我县网络扶贫建设项目(一期)可行性研究报告(代立项)获批复,项目总投资54512.00万元,位于西部新区以及草堂工业园区,建设内容包括大数据中心收购一栋基本完成土建主体、外墙装饰等工程的在建房屋,按照数据中心设计标准进行结构改造及装修后,作为大数据中心的主体工程。目前。该项目正按照国家法律法规要求完善基本建设相关手续,待资金落实后按规定组织实施;建设工期两年。(周三杨)

★我县引进山东发展投资控股集团,拟投资50亿元打造“环草堂湖生态旅游综合开发”项目。目前完成夔门古街、三峡之巅等13个串联景点20.7公里沿江、环城、绕山七彩灯带,建成全国唯一长江大桥全彩激光灯饰表演项目,与《归来三峡》交相辉映,诗城夜景风情万种。(刘滨清肖鹏)

611

【图说奉节】

-------------

★近日,县烟草公司派出3名技术专家及5名技术员,到太和土家族乡太和社区4社龙王坝,召集86户烟农进行“小围蔸”生产技术培训,通过现场讲解、现场演练,直至每个烟农熟练掌握技术为止,深受烟农欢迎和好评。图为培训现场。(雷清平)

【部门动态】

-------------

★近日,县供销联社组织全县参与辣椒融合项目的农民专业合作社负责人40余人,进行“三社”融合发展技术培训,以进一步提升农民专业合作社推动产业发展的能力。据悉,今年县供销联社全面推进“三社”融合试点工作,在全县优选52个合作社作为示范点建设,以辣椒产业为融合项目,发展红辣椒1.5万亩,带动农户4336户种植红辣椒9098亩。(王力)

★「生态环境聚焦」今年来,县生态环境局联合公安局等相关部门,对梅溪河流域沿线多个非法采砂、采石企业进行了依法取缔,对其设备全面拆除,确保长江生态环境得到有效保护。(丁敬清)

★近日,县消委会成功调解一起肥料消费纠纷案,为黄某等20余位消费者挽回经济损失约15万元。据悉,今年初,朱衣、草堂镇20余农户通过车载游摊购买了某农业科技公司销售的复合肥,使用后发现脐橙树开始落叶并间接出现枯萎迹象,农户想通过电话向经销商询问情况,但电话一直处于无人接通直至最后电话停机,于是向县消委会进行投诉。(夏正华杨璐溶)

【成语故事】

-------------

★李代桃僵 [ lǐ dài táo jiāng ]

「解释」:僵:枯死。李树代替桃树而死。原比喻兄弟互相爱护互相帮助。后转用来比喻互相顶替或代人受过。

「出自」:古乐府诗《鸡鸣》:“桃生露井上,李树生桃旁。虫来啮桃根,李树代桃僵。树木深相待,兄弟还相忘。”

――――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:何燕

―――――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部电话56557651。

编辑:卜发平

返回顶部