奉节网 新闻中心 医院

县中医院:顺利完成护理实习生岗前培训

2019-06-10 17:11 来源:县中医院

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

奉节网讯(通讯员 刘远菲)为加强护理实习生的规范化管理,适应实习生活,更快地完成从学生到临床实习生的角色转变,以提高实习生临床实习质量及安全,达到教学相长的目的,6月5日至6月9日,县中医院护理部组织2019-2020学年护理实习生进行岗前培训,共计60余人参加。

集中理论授课时,首先由护理部负责人讲解医院历史、护理队伍基本情况以及《护理实习生管理制度》,让刚刚走进医院的护理实习生遵守规范的同时,了解医院的文化底蕴,更好的传承医院人文精神。同时各培训老师针对患者安全管理、医院“标杆”文化、病情观察与护理、医院感染基础知识、临床专科护理等相关知识进行授课。接下来由各科室分别对护理实习生进行心肺复苏、静脉输液、无菌技术等11项护理操作培训。通过培训老师的精心备课、临床案例分享,以及深入浅出的讲解和操作培训,使他们在临床护理工作中能正确运用。

该院相关负责人表示,本次培训内容围绕临床护理工作,使实习生更加明确自己从在校生到医院实习生角色的转换,提高了职业素质和道德水平,增强了踏上临床实习岗位的信心、使命感以及责任感,为顺利完成临床实习迈出了坚实的一步。

编辑:龙在林

返回顶部