奉节网 新闻中心 学校

康乐希小:开展“浓情端午,情系留守”关爱活动

2019-06-06 21:53 来源:康乐希小

一起包粽子1

一起包粽子1

奉节网讯(通讯员 冉金龙)粽叶飘香,古风流长,传承文化,温暖时光。6月5日,在端午节来临之际,康乐希小组织开展了“浓情端午,情系留守”主题关爱留守儿童活动。

活动中,同学们在了解端午节的由来及意义后,洗手卷袖,在爱心家长的讲解和示范下,围着圆桌把一粒粒糯米、一颗颗红豆等食材裹进粽叶里。家长、孩子、老师们边包粽边谈心,其乐融融;在厨房工作人员的协助下,一个个被包好的“幸福”被送进了蒸笼。活动间隙期间,脑筋急转弯、我比你猜等互动游戏丰富了“幸福的等待”。

吃着亲手包的粽子,聊着最开心的话题,抱着自己心爱的礼物,孩子们露出了天真无邪的笑容。“让留守儿童过传统节日,了解和传承传统文化,感受集体的温暖,享受童年的快乐”。学校负责人表示,学校今后还将通过开展系列主题活动让留守儿童感受到学校和社会的关爱。”

编辑:何燕

返回顶部