奉节网 新闻中心 学校

直击夔门高中2019高考壮行

2019-06-06 11:55 来源:夔门高中

扬帆起远航,不负青春梦

——直击夔门高中2019高考壮行

邓建明校长动员讲话

邓建明校长动员讲话

你我皆是黑马

乾坤未定,你我皆是黑马

送行现场

送行现场

送行现场1

送行现场

送行现场2

送行现场

有序乘车

有序乘车

警车开道

警车开道

送行的学生家长

送行的学生家长

奉节网讯(通讯员 陈敖  陈治洪)三年砺剑今日策马闯雄关,一朝试锋六月扬眉凯歌旋。战鼓雷雷,祝福声声。6月5日,夔门高中隆重举行2019 届高三毕业生高考出征壮行仪式,吹响决胜高考的号角,为即将奔赴考场的高三学子呐喊助威。

首先是高考动员大会。大会上,邓建明校长、雷瑞华副校长、高三年级年级组长李军分别发表了慷慨激昂、催人奋进的动员讲话,希望高三全体学子在高考考场上沉着冷静、胆大心细,保持最佳状态,发挥最好水平,用优异的成绩回报父母,为母校争光。

中午12点,乍雨初晴,夔门高中546名高三学子精神抖擞、斗志昂扬,缓步走出第三教学楼,带着自信的步伐从两个出口走进运动场。此时此刻,第三教学楼出口两旁早已站满了前来送行祝福的高一高二师生,他们手捧横幅,夹道欢送,口号震天,激情呐喊,现场一片欢腾,场面非常震撼。“点燃青春激情,实现人生梦想”“十年一搏六月梦,赢得寒窗锦绣程”“今朝夔中勤学苦,明日高考跃龙门”……慷慨激昂的口号声、祝福声响彻云霄,一句句诚挚恳切的祝福令人动容,一条条催人奋进的横幅激励人心,相信所有高三学子定能感受到祝福和鼓励,定能书写人生岁月中精彩的华章。

12点30许,夔门高中高三学子登上早已等候在学校门口的送考车,在警车护送下,送考车缓缓开拔,奔赴奉节高考考点。高三毕业生在离校过程中,有条不紊、秩序井然,学子们用实际行动向母校表达自己的感恩之心,也为学弟学妹们作出了表率。

  何处言初心,青春不散场。蟾宫折桂日,再聚嗅梅香。新的征程,从此开始,无问东西,在这美丽而又充满希望和收获的季节里,相信高三学子能够带着美好的憧憬、家长的殷切期盼和老师、学弟学妹们的美好祝福,雄赳赳,气昂昂,奔赴高考战场,不忘家国梦,不改最初心,不坠青云志,挺起胸膛,豪情满怀,去打赢高考这场人生的攻坚战,为自己绽放最美丽的青春之花,为未来交上人生最满意的答卷。祝夔门高中全体高三学子旗开得胜、金榜题名、梦圆六月!同学们,加油,你最棒!

编辑:fjuser5

返回顶部